Рецепт творожного крема для торта

Рецепт творожного крема для торта

Ингредиенты

  • творог без крупинок: 1 кг;
  • сахарная пудра: 150 г;
  • желатин: 20-25 г;
  • цедра с 1 лимона;
  • цукаты: 100-200 г.
  • Сложность: средняя

Приготовление

Творог всегда был популярным при изготовлении десертов, добавляя им приятную полезность. Современные хозяйки освоили даже чизкейк, сливочное масло в начинках торта часто заменяет творог. Рецепт творожного крема для торта совсем несложный, а результат удовлетворит привередливого гурмана.

  1. Творог для этого крема нужно покупать совершенно без крупинок, даже протирание через сито не дает нужного результата, если творог крупинчатый.
    творог без крупинок
    творог без крупинок
  2. Сначала нужно замочить желатин в 50 мл кипяченой воды, после набухания, растопить его в микроволновке, оставить остывать.
    замочить желатин
    замочить желатин в воде
  3. В это время творог растереть с сахарной пудрой, пышно выбить.
    взбить творог с сахарной пудрой
    взбить творог с сахарной пудрой
  4. Смешать с остывшим до комнатной температуры желатином, добавить лимонную цедру и цукаты.
    в крем добавить цукаты
    в крем добавить цукаты и цедру
  5. Вымешать до однородности, крем готов к выкладыванию на корж. 3 часа в холодильнике делают торт готовым к подаче к столу. 
    нанести крем на корж
    нанести готовый крем на корж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *