Ингредиенты
- творог без крупинок: 1 кг;
- сахарная пудра: 150 г;
- желатин: 20-25 г;
- цедра с 1 лимона;
- цукаты: 100-200 г.
- Сложность: средняя
Приготовление
Творог всегда был популярным при изготовлении десертов, добавляя им приятную полезность. Современные хозяйки освоили даже чизкейк, сливочное масло в начинках торта часто заменяет творог. Рецепт творожного крема для торта совсем несложный, а результат удовлетворит привередливого гурмана.
- Творог для этого крема нужно покупать совершенно без крупинок, даже протирание через сито не дает нужного результата, если творог крупинчатый.
- Сначала нужно замочить желатин в 50 мл кипяченой воды, после набухания, растопить его в микроволновке, оставить остывать.
- В это время творог растереть с сахарной пудрой, пышно выбить.
- Смешать с остывшим до комнатной температуры желатином, добавить лимонную цедру и цукаты.
- Вымешать до однородности, крем готов к выкладыванию на корж. 3 часа в холодильнике делают торт готовым к подаче к столу.
Добавить комментарий