Ингредиенты
- сахара 1 стакан;
- сметана 15 - 25% 500 грамм
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 12:00
- Количество порций: 1
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Для многих тортов используется сметанный крем, но как его приготовить, толком не объясняется. В результате крем получается вкусным, но очень жидким и растекается по торту, а украсить сверху им просто невозможно.
Рецепт сметанного крема для торта очень простой, но необходимо знать несколько нюансов его приготовления. Поэтому напишем подробно о его приготовлении.
- Если крема необходимо больше, ингредиенты увеличить в 2 раза. Со сметаны должна выйти лишняя жидкость. Для этого берем кастрюлю, сверху кладем сито, на него кладем плотное чистое полотенце. Выкладываем сверху сметану и прикрываем ее краями полотенца. Кастрюлю ставим на ночь в холодильник.
- Перед приготовлением торта необходимо достать сметану из холодильника, смешать с сахаром и миксером хорошенько взбить. Крем должен получиться густым, а не растекаться.
- Коржи обильно смазывать сметаной. Для украшения сверху можно набрать сметану в шприц для выпечки и сделать узоры.
Добавить комментарий