Рецепт сметанного крема для торта

Рецепт сметанного крема для торта

Ингредиенты

  • сахара 1 стакан;
  • сметана 15 - 25% 500 грамм
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 12:00
  • Количество порций: 1
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Для многих тортов используется сметанный крем, но как его приготовить, толком не объясняется. В результате крем получается вкусным, но очень жидким и растекается по торту, а украсить сверху им просто невозможно.

Рецепт сметанного крема для торта очень простой, но необходимо знать несколько нюансов его приготовления. Поэтому напишем подробно о его приготовлении.

  1. Если крема необходимо больше, ингредиенты увеличить в 2 раза. Со сметаны должна выйти лишняя жидкость. Для этого берем кастрюлю, сверху кладем сито, на него кладем плотное чистое полотенце. Выкладываем сверху сметану и прикрываем ее краями полотенца. Кастрюлю ставим на ночь в холодильник.На сито полотенце
  2. Перед приготовлением торта необходимо достать сметану из холодильника, смешать с сахаром и миксером хорошенько взбить. Крем должен получиться густым, а не растекаться.Взбить миксером крем
  3. Коржи обильно смазывать сметаной. Для украшения сверху можно набрать сметану в шприц для выпечки и сделать узоры.Смазать коржи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *