Ингредиенты
- мука: 340 г;
- какао-порошок: 120 г;
- разрыхлитель: 1 ч. л.;
- нежирный йогурт: 0,5 стакана;
- размягченное сливочное масло: 180 г;
- сахар: 2 стакана;
- яйца: 3 шт;
- соль: 0,5 ч. л.;
- вода горячая: 1 стакан;
- сушеная или свежая клюква, либо вишня для украшения.
- Для крема:
- жирные сливки: 350 мл;
- нарезанный шоколад: 350 г.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Шоколад – это наваждение, а этот торт с черным сердцем является настоящим искушением. Не зря он и носит такое название. Если вы хотите сразить своих гостей наповал, то предложите им такое угощение. Предлагаем вам рецепт торта "Пища дьявола". Готовится он очень просто, а результат получается ошеломляющим.
- 2 ст. л. какао отложите, а остальное разводится в горячей воде и хорошо размешивается. Соедините соль, разрыхлитель и муку.
- Миксером смешайте сахар и масло до кремовой массы, затем по одному вбейте яйца.
- Миксером смешайте половину мучной смеси с этой массой и добавьте затем йогурт и оставшуюся мучную смесь. Все хорошо размешайте и влейте маленькими порциями горячее какао. Тесто должно выйти глянцевым и густотой, как сметана.
- Две одинаковые формы для выпекания смажьте маслом и посыпьте какао, которое у вас осталось. Тесто разделите пополам и вылейте его в подготовленные формы.
- Разогрейте духовку до 180°С. Выпекать следует около получаса. Готовность коржей проверяется зубочисткой. Из формы коржи выверните на большие тарелки.
- Для приготовления крема шоколад, поломанный на небольшие кусочки, залейте равным количеством горячих сливок и на маленьком огне доведите это массу до однородного состояния.
- Полностью остывшие коржи торта смазываются немного остывшим кремом и соединяются. По бокам торт тоже обмажьте кремом. Украсьте торт ягодами, а можно украсить и шоколадной стружкой.
Добавить комментарий