
Ингредиенты
- Для теста:
- мука: 6 ст.;
- сметана (любой жирности): 0,5 л;
- сливочное масло: 200 гр;
- яйца: 2 шт.;
- сода (негашеная): 1 ч. л.
- Для крема:
- сгущенка (лучше вареная): 2 банки ;
- сливочное масло: 500 гр;
- желтки: 2 шт.;
- сахар: 1 ст.;
- какао: 80 гр;
- шоколад (для украшения): 100 гр.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 03:00
- Количество порций: 8-10
- Сложность: сложная
Приготовление
Рецепт торта Микадо я уже разрекламировала всем своим знакомым. Теперь решила поделиться им и с вами.
- Берем мягкое сливочное масло и 2 яйца, взбиваем. Добавляем туда сметану, сахар и соду, опять взбиваем.
- В смесь постепенно добавляем муку, все хорошенько вымешиваем.
- Тесто делим на 8 колобков и тонко раскатываем.
- Пласт перелаживаем на сухой противень и ставим в разогретую духовку. По-очереди выпекаем коржи до золотистого цвета (15-20 минут).
- Для крема масло взбиваем со сгущенкой, желтками, сахаром и какао.
- Перемазываем каждый слой, собираем торт, украшаем его тертым шоколадом.
- Готовый торт оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы лучше пропитались коржи.
В крем можно взять и сырое сгущенное молоко, тогда какао нужно положить чуть больше.
Добавить комментарий