Рецепт торта Микадо

Рецепт торта Микадо

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 6 ст.;
  • сметана (любой жирности): 0,5 л;
  • сливочное масло: 200 гр;
  • яйца: 2 шт.;
  • сода (негашеная): 1 ч. л.
  • Для крема:
  • сгущенка (лучше вареная): 2 банки ;
  • сливочное масло: 500 гр;
  • желтки: 2 шт.;
  • сахар: 1 ст.;
  • какао: 80 гр;
  • шоколад (для украшения): 100 гр.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 03:00
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: сложная

Приготовление

Рецепт торта Микадо я уже разрекламировала всем своим знакомым. Теперь решила поделиться им и с вами.

  1. Берем мягкое сливочное масло и 2 яйца, взбиваем. Добавляем туда сметану, сахар и соду, опять взбиваем.взбить основу для теста
  2. В смесь постепенно добавляем муку, все хорошенько вымешиваем.вымесить тесто
  3. Тесто делим на 8 колобков и тонко раскатываем.раскатать тесто для коржей
  4. Пласт перелаживаем на сухой противень и ставим в разогретую духовку. По-очереди выпекаем коржи до золотистого цвета (15-20 минут).коржи для торта
  5. Для крема масло взбиваем со сгущенкой, желтками, сахаром и какао.крем для торта
  6. Перемазываем каждый слой, собираем торт, украшаем его тертым шоколадом.обмазать торт кремом
  7. Готовый торт оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы лучше пропитались коржи.готовый торт

В крем можно взять и сырое сгущенное молоко, тогда какао нужно положить чуть больше.