
Ингредиенты
- Для теста:
- мука: 2 стакана;
- сахар: 1 стакан;
- яйца куриные: 3 шт;
- сливочное масло: 100 г;
- ванильный сахар: 2 ч. л.;
- мёд: 1 ст. л.;
- очищенный фундук: 100 г;
- разрыхлитель: 0,5 ч. л.
- Для крема:
- сливочное масло: 100 г;
- сметана средней жирности: 250 г;
- сахар: 1 стакан;
- ванильный сахар: 2 ч. л.;
- очищенный фундук: 100 г.
- Для украшения:
- очищенный фундук;
- шоколад.
- Время приготовления: 03:00
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Торт "Кутузов" – один из самых вкусных и ароматных тортов, а, зная рецепт торта "Кутузов", его с легкостью можно приготовить в домашних условиях, так как это совсем не сложный рецепт.
- Для приготовления теста яйца взбить добела с сахаром и ванильным сахаром, затем надо добавить размягченное масло и мед, повторно взбить.
взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром - К взбитой массе добавить заранее измельченные орехи, тщательно перемешать, затем всыпать предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до однородности.
замесить тесто для торта - Тесто разделить на две части и влить в заранее смазанную маслом форму. Выпекать коржи первые 15 минут следует при температуре 200°С, а затем еще около 20 минут до готовности при температуре 180°С.
тесто вылить в форму для выпекания - Для приготовления крема измельчить орехи.
измельчить орехи в блендере - Холодную сметану взбить и постепенно добавлять в нее сахар и ванильный сахар, далее добавить размягченное масло и все взбить.
взбить крем для торта блендером - Полученный крем смешать с орехами.
- Испекшиеся коржи разделить пополам, прослоить коржи, обмазать их по бокам и сверху.
обмазать торт кремом сверху и с боков - Отложенные для украшения орехи измельчить, шоколад натереть на терке, посыпать торт с боков и сверху. Поставить настаиваться в холодильник на 7-10 часов.
вид готового торта кутузов
Торт готов!
Добавить комментарий