Ингредиенты
- Для теста:
- яйца: 3шт;
- арахис: 0,5 стакана;
- соль: 1 щепотка;
- мед: 3 ст. л.;
- сахар: 1,5 стакана;
- мягкий маргарин: 150г;
- мука: 6 стаканов;
- погашенная сода: 1,5 ч. л.
- Для глазури:
- какао-порошок (без верха): 6 ст. л.;
- сметана: 450 г;
- сахар: 1 стакан;
- сливочное масло: 100 г.
- Для крема:
- сахар: 1,5 стакана;
- жирная сметана: 450 г;
- ванильный сахар: 0,5 пакетика.
- Для украшения:
- тертый шоколад: 0,5 стакана;
- грецкие орехи: 0,5 стакана;
- кокосовая стружка: 0,5 стакана;
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Торт "Гнездо глухаря" вкусный и его можно готовить на праздник. Рецепт торта "Гнездо глухаря" может показаться сложноватым, так как включает в себя много продуктов, на самом деле все не так уж сложно.
- Растопить мед на водяной бане, остудить и погасить уксусом соду, добавить взбитые с сахаром яйца и соль. Далее положить маргарин и муку.
- Тесто замесить и разделать на шарики размером с грецкий орех.
- Внутрь шариков добавить по орешку. Печь в духовке 5-10 мин, пока не станут светло-коричневыми.
- Приготовить глазурь. В сметану добавить сахар и какао-порошок, поставить на средний огонь, после кипения добавить сливочное масло, остудить.
- Шарики обмокать в глазури и положить на дно большого блюда.
- Затем из шариков сделать стенки, не забывая обмакивать в глазурь.
- Готовим крем. Сахар и ванилин добавить в сметану, взбить. Оставшиеся шарики добавить в середину гнезда обмакивая в крем.
- Грецкие орехи размельчить и украсить ими торт, посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Добавить комментарий