Рецепт торта «Гнездо глухаря»

Рецепт торта «Гнездо глухаря»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца: 3шт;
  • арахис: 0,5 стакана;
  • соль: 1 щепотка;
  • мед: 3 ст. л.;
  • сахар: 1,5 стакана;
  • мягкий маргарин: 150г;
  • мука: 6 стаканов;
  • погашенная сода: 1,5 ч. л.
  • Для глазури:
  • какао-порошок (без верха): 6 ст. л.;
  • сметана: 450 г;
  • сахар: 1 стакан;
  • сливочное масло: 100 г.
  • Для крема:
  • сахар: 1,5 стакана;
  • жирная сметана: 450 г;
  • ванильный сахар: 0,5 пакетика.
  • Для украшения:
  • тертый шоколад: 0,5 стакана;
  • грецкие орехи: 0,5 стакана;
  • кокосовая стружка: 0,5 стакана;
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Торт "Гнездо глухаря" вкусный и его можно готовить на праздник. Рецепт торта "Гнездо глухаря" может показаться сложноватым, так как включает в себя много продуктов, на самом деле все не так уж сложно.

  1. Растопить мед на водяной бане, остудить и погасить уксусом соду, добавить взбитые с сахаром яйца и соль. Далее положить маргарин и муку.
    добавить муку
    добавить муку в тесто
  2. Тесто замесить и разделать на шарики размером с грецкий орех.
    скатать шарики
    скатать из теста шарики
  3. Внутрь шариков добавить по орешку. Печь в духовке 5-10 мин, пока не станут светло-коричневыми.
    положить орешек
    во внутрь положить орешек
  4. Приготовить глазурь. В сметану добавить сахар и какао-порошок, поставить на средний огонь, после кипения добавить сливочное масло, остудить.
    приготовить глазурь
    приготовить глазурь для торта
  5. Шарики обмокать в глазури и положить на дно большого блюда.
    обмакнуть в глазурь
    шарик обмакнуть в глазурь
  6. Затем из шариков сделать стенки, не забывая обмакивать в глазурь.
    сделать стенки
    сформировать стенки торта
  7. Готовим крем. Сахар и ванилин добавить в сметану, взбить. Оставшиеся шарики добавить в середину гнезда обмакивая в крем.
    обмакнуть в крем
    обмакнуть шарики в крем
    формирование торта
    формирование торта
  8. Грецкие орехи размельчить и украсить ими торт, посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *