
Ингредиенты
- мука: 4 стакана;
- сливочное масло: 250 г;
- сахарная пудра: 500-600 г;
- вишня, консервированная в собственном соку: 1 л;
- сода: 2 ч. л.;
- ваниль: 1 пакетик;
- сахар: 2 стакана;
- сметана: 900 г.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Торт "Поленница" – это эффектный на вид, но при этом и очень вкусный торт. Делать его можно по-разному, с использованием разных видов теста. Его можно готовить на слоеном, на медовом тесте, а ниже представлен рецепт торта "Поленница" на песочном тесте.
- Для начала надо замесить тесто. Растопить масло, добавить муку, соду, сахарную пудру, все смешать, и вымесить тесто, которое потом надо остудить в холодильнике в течение двух часов. После чего тесто разрезать на три части.
- Через сито процедить вишню. Одну часть теста раскатать, разрезать на 5 частей, вишни выложить в ряд и свернуть кусочки теста в трубочку. Полученные трубочки поставить в духовку на 20-30 минут. Аналогичные действия проводим с остальными частями теста и вишни. В итоге, получится 15 вишневых трубочек, которые надо потом остудить.
- Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром, а затем добавляем ваниль.
- Далее необходимо выложить торт в следующей последовательности: 5 самых больших и крепких трубочек - слой крема - 4 трубочки в центре - слой крема - 3 трубочки в центре - слой крема - 2 трубочки в центре - слой крема - 1 трубочка в центре. Таким образом, должна получиться своеобразная пирамидка. Оставшимся кремом смазываем полученный торт со всех сторон, образуя как бы покатые стены, и ставим в холодильник на 5 – 8 часов для пропитки. Торт готов!
Добавить комментарий