Рецепт торта «Поленница»

Рецепт торта «Поленница»

Ингредиенты

  • мука: 4 стакана;
  • сливочное масло: 250 г;
  • сахарная пудра: 500-600 г;
  • вишня, консервированная в собственном соку: 1 л;
  • сода: 2 ч. л.;
  • ваниль: 1 пакетик;
  • сахар: 2 стакана;
  • сметана: 900 г.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Торт "Поленница" – это эффектный на вид, но при этом и очень вкусный торт. Делать его можно по-разному, с использованием разных видов теста. Его можно готовить на слоеном, на медовом тесте, а ниже представлен рецепт торта "Поленница" на песочном тесте.

  1. Для начала надо замесить тесто. Растопить масло, добавить муку, соду, сахарную пудру, все смешать, и вымесить тесто, которое потом надо остудить в холодильнике в течение двух часов. После чего тесто разрезать на три части.разделить тесто на части
  2. Через сито процедить вишню. Одну часть теста раскатать, разрезать на 5 частей, вишни выложить в ряд и свернуть кусочки теста в трубочку. Полученные трубочки поставить в духовку на 20-30 минут. Аналогичные действия проводим с остальными частями теста и вишни. В итоге, получится 15 вишневых трубочек, которые надо потом остудить.сделать трубочки с вишней
  3. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром, а затем добавляем ваниль.взбить сметану с сахаром
  4. Далее необходимо выложить торт в следующей последовательности: 5 самых больших и крепких трубочек - слой крема - 4 трубочки в центре - слой крема - 3 трубочки в центре - слой крема - 2 трубочки в центре - слой крема - 1 трубочка в центре. Таким образом, должна получиться своеобразная пирамидка. Оставшимся кремом смазываем полученный торт со всех сторон, образуя как бы покатые стены, и ставим в холодильник на 5 – 8 часов для пропитки. Торт готов!собрать торт из трубочек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *