Ингредиенты
- сахар: 250 г;
- вода: 150 мл;
- лимонная кислота (раствор): 12 капель.
- Сложность: средняя
Приготовление
Любой рецепт торта или другого лакомства можно использовать в качестве основы для творческого исполнения Ваших фантазий. Достаточно готовому торту придать желаемую форму и покрыть его цветной помадкой, и привычное лакомство приобретет новое исполнение. Обратите внимание на рецепт помадки для торта, и попробуйте её приготовить.
- 1/2 ч. л. кристаллов лимонной кислоты растворить в 1 ч. л. горячей воды. Необходимые 12 капель - это примерно 1/4 ч.л. полученного раствора.
- В небольшую кастрюльку насыпьте сахар, залейте его горячей водой и перемешайте до полного растворения сахара.
- Кисточкой, смоченной в воде или кусочком марли, смойте прилипший к краям сахар. Поставьте на сильный огонь, и варите, при этом не забывайте постоянно помешивать.
- При начале закипания сиропа, снимайте образующуюся пенку.
- Снова смойте брызги сиропа с краев кастрюли, накройте крышкой и варите до пробы на мягкий шарик. Для этого снимите на короткое время кастрюлю с огня. Мокрой и холодной ложкой возьмите небольшое количество сиропа и тут же опустите в холодную воду. После охлаждения попробуйте в руках скатать из сиропа шарик. Если шарик скатался, то сироп готов. Если сироп растворился еще в воде, то нужно продолжать его уваривать. Следите за процессом внимательно, иначе легко переварить.
- В конце процесса варки перемешайте с лимонной кислотой. Сбрызните холодной водой сироп и быстро его остудите до 30°С.
- Охлажденный сироп взбейте миксером в течение 10-20 минут, используя насадки для теста. В итоге должна получиться масса белого цвета с мелкокристаллической консистенцией.
- Перед глазированием изделия, помадку размягчите лопаткой, и подогрейте, непрерывно помешивая, до 40-45°С.
В готовую подогретую помадку можно добавить пищевые красители и ароматизаторы. Помадку можно заготовить впрок и хранить в холодильнике, накрыв влажной тканью.
Добавить комментарий