Рецепт помадки для торта

Рецепт помадки для торта

Ингредиенты

  • сахар: 250 г;
  • вода: 150 мл;
  • лимонная кислота (раствор): 12 капель.
  • Сложность: средняя

Приготовление

Любой рецепт торта или другого лакомства можно использовать в качестве основы для творческого исполнения Ваших фантазий. Достаточно готовому торту придать желаемую форму и покрыть его цветной помадкой, и привычное лакомство приобретет новое исполнение. Обратите внимание на рецепт помадки для торта, и попробуйте её приготовить.

  1. 1/2 ч. л. кристаллов лимонной кислоты растворить в 1 ч. л. горячей воды. Необходимые 12 капель - это примерно 1/4 ч.л. полученного раствора.
    растворить лимонную кислоту
    растворить лимонную кислоту в воде
  2. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар, залейте его горячей водой и перемешайте до полного растворения сахара.
    растворить сахар в воде
    растворить сахар в воде
  3. Кисточкой, смоченной в воде или кусочком марли, смойте прилипший к краям сахар. Поставьте на сильный огонь, и варите, при этом не забывайте постоянно помешивать.
    варка сиропа
    варка сиропа
  4. При начале закипания сиропа, снимайте образующуюся пенку.
    сварить сироп
    кипящий сахарный сироп
  5. Снова смойте брызги сиропа с краев кастрюли, накройте крышкой и варите до пробы на мягкий шарик. Для этого снимите на короткое время кастрюлю с огня. Мокрой и холодной ложкой возьмите небольшое количество сиропа и тут же опустите в холодную воду. После охлаждения попробуйте в руках скатать из сиропа шарик. Если шарик скатался, то сироп готов. Если сироп растворился еще в воде, то нужно продолжать его уваривать. Следите за процессом внимательно, иначе легко переварить.
    скатать шарик из сиропа
    проба сиропа на мягкий шарик
  6. В конце процесса варки перемешайте с лимонной кислотой. Сбрызните холодной водой сироп и быстро его остудите до 30°С.
    остудить сироп
    остудить сваренный сахарный сироп
  7. Охлажденный сироп взбейте миксером в течение 10-20 минут, используя насадки для теста. В итоге должна получиться масса белого цвета с мелкокристаллической консистенцией.
    взбить сахарный сироп
    взбить сахарный сироп миксером
  8. Перед глазированием изделия, помадку размягчите лопаткой, и подогрейте, непрерывно помешивая, до 40-45°С.
    разогреть помадку
    разогреть помадку для торта перед применением

В готовую подогретую помадку можно добавить пищевые красители и ароматизаторы. Помадку можно заготовить впрок и хранить в холодильнике, накрыв влажной тканью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *