Рецепт торта «Лунтик»

Рецепт торта «Лунтик»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца: 6 шт;
  • сахар: 6 ст. л.;
  • мука: 6 ст. л.;
  • сливочное масло: 6 ст. л.;
  • какао-порошок: 1 ст. л.;
  • 0,5 кг ягод (вишня, черника или малина)
  • Для начинки:
  • яйца: 3 шт;
  • сыр маскарпоне: 500 г;
  • сахар: 6 ст. л.
  • Для украшения:
  • стружка белого шоколада;
  • фигурки из мастики Лунтика, Пчеленка, кузнечика Кузи, божьей коровки Милы;
  • немного ягод.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рецепт торта «Лунтик» включает в себя белый шоколад и спелые ягоды. Такой торт станет украшением для детского праздника.

  1. Белки, щепотку соли и сахар взбиваем для теста. Необходимо чтобы получилась пышная масса.взбить белки с сахаром
  2. Желтки и сахар взбиваем отдельно. По чуть-чуть добавляем желтки во взбитые белки. Добавляем муку (5 ст. л.).замесить тесто для торта
  3. Распределяем тесто на две части, в одну кладем какао, а в другую остаток муки.тесто для торта
  4. Из вишни удаляем косточки. В подготовленную форму для выпечки выкладывается шоколадное тесто, а сверху – ягоды вишни. Выпекаем корж около десяти минут. Затем выливаем белое тесто и помещаем все в духовку на 25 минут.выпечь корж для торта
  5. Белки, 3 ложки сахара и щепотку соли взбиваем. Маскарпоне, желтки и оставшийся сахар растираем и соединяем со взбитыми белками. Укладываем крем и украшаем стружкой белого шоколада, спелыми ягодами и фигурками из мастики Лунтика и его друзей.готовый торт лунтик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *