
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца: 6 шт;
- сахар: 6 ст. л.;
- мука: 6 ст. л.;
- сливочное масло: 6 ст. л.;
- какао-порошок: 1 ст. л.;
- 0,5 кг ягод (вишня, черника или малина)
- Для начинки:
- яйца: 3 шт;
- сыр маскарпоне: 500 г;
- сахар: 6 ст. л.
- Для украшения:
- стружка белого шоколада;
- фигурки из мастики Лунтика, Пчеленка, кузнечика Кузи, божьей коровки Милы;
- немного ягод.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Рецепт торта «Лунтик» включает в себя белый шоколад и спелые ягоды. Такой торт станет украшением для детского праздника.
- Белки, щепотку соли и сахар взбиваем для теста. Необходимо чтобы получилась пышная масса.
- Желтки и сахар взбиваем отдельно. По чуть-чуть добавляем желтки во взбитые белки. Добавляем муку (5 ст. л.).
- Распределяем тесто на две части, в одну кладем какао, а в другую остаток муки.
- Из вишни удаляем косточки. В подготовленную форму для выпечки выкладывается шоколадное тесто, а сверху – ягоды вишни. Выпекаем корж около десяти минут. Затем выливаем белое тесто и помещаем все в духовку на 25 минут.
- Белки, 3 ложки сахара и щепотку соли взбиваем. Маскарпоне, желтки и оставшийся сахар растираем и соединяем со взбитыми белками. Укладываем крем и украшаем стружкой белого шоколада, спелыми ягодами и фигурками из мастики Лунтика и его друзей.
Добавить комментарий