Рецепт торта «Генерал»

Рецепт торта «Генерал»

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • сахар: 1,5 стакана;
  • сметана: 200 г;
  • маргарин: 200 г;
  • мука 2 стакана;
  • яйца: 4 шт;
  • измельченные орехи: 1 стакан;
  • изюм: 1 стакан;
  • чернослив: 1 стакан;
  • какао: 1-2 ст. л.;
  • сода 1,5 ч. л.;
  • Для крема:
  • сгущенное молоко: 1 банка;
  • сливочное масло: 200 г.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Духовку подогреть до 180 градусов. Размягчить маргарин. Яйца взбить с сахаром добела, потом добавить маргарин и еще раз взбить на низшей скорости. Потом добавить сметану, взбить и добавлять муку, перемешанную с содой и какао.приготовить тесто
  2. Делим тесто на три одинаковые части. В 1-ую часть добавить изюм. Во вторую добавляет измельченные орехи. В третью - порезанный на четвертинки чернослив. Если изюм и чернослив мягкие, их можно не замачивать.
  3. Тесто залить в силиконовую форму и выпекать каждый корж по отдельности, не более 15 мин. Вынимать, когда подрумянится. Корж с добавленными орехами полностью остудить, иначе поломается.коржи для торта
  4. Приступим к приготовлению крема. Сгущенное молоко вылить в миску, добавить сливочное масло и все смешать до однородной массы.взбить крем
  5. Выкладываем коржи, смазываем кремом и украшаем. Торт получается очень нежный!готовый торт на блюде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *