Рецепт торта «Три шоколада»

Рецепт торта «Три шоколада»

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • мука: 100 г;
  • сливочное масло: 100 г;
  • яйца: 4 шт;
  • сахарный песок: 160 г;
  • разрыхлитель для теста: 11 г;
  • шоколад: 100 г;
  • ванилин: 1 г;
  • соль: 1 щепотка.
  • Для трех шоколадных муссов:
  • настоящий черный шоколад: 200 г;
  • белый шоколад: 200 г;
  • молочный шоколад: 200 г;;
  • сливки жирностью примерно 33%: 600 мл;
  • сливочное масло: 90 г;
  • желатин: 24 г;
  • ликер: 150 мл.
  • Для глазури:
  • белый шоколад: 100 г;
  • сливочное масло: 50 г;
  • сливки: 100 мл
  • Время приготовления: 04:00
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: сложная

Приготовление

Приготовление этого роскошного торта с изумительным вкусом требует определенных навыков. Мастерски воплотить в жизнь рецепт торта "Три шоколада" не так уж и легко. Но если Вы решитесь его изготовить, результат поразит и вызовет восторг всех, кто будет его пробовать.

  1. Сначала готовим бисквит. Возьмите сливочное масло и разотрите его с 50 г сахарного песка. Посолите и добавьте туда же растопленный шоколад.
    растереть сливочное масло и добавить шоколад
    растереть сливочное масло и добавить растопленный шоколад
  2. Отделите белки от желтков и, смешав белки с оставшимся сахаром, при помощи миксера взбейте их до плотной пены.
    взбить белки
    взбить белки с сахаром
  3. Перемешайте желтки с шоколадной массой. Туда же положите взбитые белки и осторожно все перемешайте. В муку добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Просейте ее и высыпьте в масляно-яичную массу. Осторожно перемешайте.
    приготовить тесто
    приготовить тесто для бисквита
  4. Приготовленное тесто перелейте в промазанную маслом форму для выпечки, и пеките в духовом шкафу, пока бисквит не будет готов.
    тесто вылить в форму
    тесто вылить в форму для выпечки
  5. Когда корж остынет, обрежьте его по краям таким образом, чтобы от края формы он отступал на два сантиметра. Пропитайте ликером бисквит.
    обрезать бисквит
    обрезать готовый бисквит
  6. Теперь начинаем готовить муссы. Все три шоколадных мусса готовятся идентично, только из разного шоколада. Мусс готовится так: замачивается одна столовая ложка желатина в сливках. Один из видов шоколада растапливается со сливочным маслом на водяной бане. Желатин со сливками выливается в шоколад и мешается до однородной массы. Все это делается на водяной бане.
    растопить шоколад со сливками и желатином
    приготовить основу для шоколадного мусса
  7. После того, как масса стала однородной, прекращаем нагрев и наливаем в нее 50 мл ликера. Оставляем остывать.
  8. Взбиваем сливки в тугую и плотную пену. Очень осторожно перемешиваем приготовленную шоколадную массу со сливками. Выливаем полученный мусс на спеченный ранее корж. Корж не нужно вынимать из формы! Бортики формы непременно необходимо проложить бумагой для выпечки.
    вылить мусс на корж
    вылить шоколадный мусс на корж
  9. После того, как корж залили первым муссом из горького шоколада, убираем форму в холодильник и начинаем готовить мусс из молочного шоколада и из белого. Поочередно выливаем на застывшие в холодильнике слои каждый новый слой из приготовленного шоколадного мусса. Когда все слои застынут, зальем торт сверху глазурью.
  10. Глазурь готовится из кипящих сливок со сливочным маслом, в которые добавляется шоколад. На торт лучше всего глазурь выливать не в горячем виде, а в теплом. Еще раз остудить торт в холодильнике. Вот и все, торт "Три шоколада" готов!
    торт три шоколада
    вид готового торта три шоколада

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *