
В последнее время при оформлении тортов стала пользоваться популярностью мастика. И не ведь оправданно — при работе она очень пластичная, а с добавлением пищевых красителей еще и очень красивая. Итак, предлагаю рецепт мастики для украшения торта.
Необходимые ингредиенты:
— 200 гр жевательного зефира
— 2 столовых ложки воды
— сахарная пудра
— пищевой краситель
Жевательный зефир продается в магазинах и супермаркетах, поэтому найти его не доставит особого труда. Итак, берем жевательный зефир и выкладываем в глубокую миску, поскольку при нагревании он увеличивается в размере в несколько раз. Дальше наливаем воду и ставим в микроволновку на 30-40 секунд. Пищевой краситель необходимо растворить в чайной ложке воды и добавить к мастике. После чего добавляем просеянную сахарную пудру до тех пор, пока мастика не станет похожа на пластилин.
Дальше мастику необходимо завернуть в пищевую пленку и оставляем на полчаса в холодильнике, после чего мастика готова к использованию. На посыпанном сахарной пудрой столе раскатываем тонко мастику и вырезаем нужные нам фигурки. Для того, чтобы покрыть мастикой торт полностью лучше раскатывать ее на пищевой пленке. Если мастику надо скреплять между собой, места стыков смазывают водой.
Добавить комментарий