Белковый крем для украшения торта

Белковый крем для украшения торта

Ингредиенты

  • охлажденные яичные белки: 3 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • лимонная кислота: 1/3 ч. л.
  • Сложность: средняя

Приготовление

В отличие от сливочного или масляного крема белковый крем для украшения торта менее калорийный, в нем вообще отсутствует жир. Белковый крем очень легкий и объемный.

  1. Очень важно, чтобы количество требуемых ингредиентов было отмерено как можно точнее. Белки надо очень тщательно отделить от желтков. Также, перед тем как начать готовить крем, необходимо хорошо вымыть емкость (кастрюлю), в которой будете готовить, для чего залить ее водой и прокипятить, воду слить.
    отделить белки от желтков
    отделить яичные белки от желтков
  2. В подготовленную кастрюлю высыпаем сахар, затем добавляем треть стакана воды и ставим на сильный огонь, ждем появления больших пузырьков в сиропе, которые должны появиться через 3-5 минут. После появления больших пузырьков надо добавить треть чайной ложки лимонной кислоты, тщательно перемешать. После чего еще варить сироп – 5-7 минут.
    сварить сироп
    сварить сахарный сироп
  3. Готовность сиропа можно проверить, для чего налить в миску воды, в емкость с сиропом опустить чистую ложку, и накапать сироп тоненькой струйкой в чистую воду. Если на дне образуется плотный шарик, то сироп готов. Также контролируйте, чтобы сироп не желтел, и не пах жженым сахаром.
  4. Белки желательно взбить сразу после приготовления сиропа. Когда белки тщательно взбиты, в них необходимо влить сироп тонкой струйкой, продолжая при этом взбивать.
    к взбитым белкам добавить сироп
    к взбитым белкам добавить сахарный сироп
  5. Через некоторое время, взбивая крем, он начнет густеть. Крем надо взбивать в течение 15- 20 минут пока он не остынет. Крем должен получиться достаточно плотный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *