Рецепт торта «Губка Боб»

Рецепт торта «Губка Боб»

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • мука: 400 г;
  • сахар: 400 г;
  • сметана: 300 г;
  • яйца: 4 шт;
  • сливочное масло: 340 г;
  • миндальная эссенция: 0,5 ч. л.;
  • ванильный порошок: 0,5 г;
  • сода, гашеная уксусом: 1 ч. л. с горкой;
  • арахис: 120 г.
  • Для крема:
  • сливочное масло: 400 г;
  • банка вареная сгущенка: 1 банка;
  • мастика желтая, коричневая, белая, красная, синяя.
  • Время приготовления: 03:00
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: сложная

Приготовление

Решила на день рождения дочки приготовить оригинальный тортик. В сети нашла рецепт торта "Губка Боб", распечатала себе рисунок персонажа, чтобы ничего не напутать с одежкой (малая мне этого б не простила).Оказалось, что сделать Боба не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

  1. Сначала готовим бисквит. Для этого в миску выбиваем яйца , выливаем половину порции сметаны, добавляем туда наши эссенции, и соду загашенную уксусом. Хорошенько взбиваем.
    взбить сметану, эссенции, яйца и соду
    взбить сметану, эссенции, яйца и соду
  2. Сахар и арахис с помощью комбайна перемалываем в однородную смесь. Просеиваем туда муку, смешиваем с помощью миксера. Добавляем остатки сметаны и растопленное масло. Взбиваем миксером около 2 минут.
    в муку добавить сливочное масло
    в муку с сахаром и арахисом добавить сливочное масло
  3. Теперь соединяем все компоненты. Сперва выливаем половину яичной смеси в арахисовую, взбиваем полученную массу, выливаем остальное, опять взбиваем.
    тесто для бисквита
    тесто для бисквита торта
  4. Форму застилаем пергаментом, выкладываем туда тесто и отправляем в разогретую до 175°С духовку. Время выпекания – 35-45 минут. Готовый корж оставляем на несколько минут в форме, потом извлекаем его на стол до полного остывания.
    готовый корж для торта
    готовый корж для торта
  5. Теперь с остывшего коржа делаем три – аккуратно ножом режем бисквит параллельно столу. Обрезаем края коржа, чтобы получился красивый прямоугольник.
    разрезать корж
    разрезать корж на 3 части
  6. Делаем крем: в мягкое масло добавляем вареную сгущенку, взбиваем миксером. Готовым кремом смазываем коржи, собираем торт. Обрезки коржей смешиваем с останками крема, с их помощью выравниваем наш прямоугольник. Отправляем торт в холодильник до полного застывания крема.
    обмазать торт кремом
    обмазать торт кремом
  7. Начинаем «одевать» торт. Для «приклеивания» торт смазываем сгущенкой или медом, сразу же накладываем желтую мастику, приглаживаем вверх и бока торта, делаем дырочки разного размера (можно ручкой скалки, консервного ножа).
    нанести жёлтую мастику
    нанести жёлтую мастику на торт
  8. С белой мастики вырезаем рубашку и воротничок. Все элементы костюма к торту приклеиваем с помощью сгущенки или меда, а чтобы мастику соединить между собой – нижний слой и стыки смазываем водой. Одеваем Боба в шортики, галстук, делаем ему ротик и глазки.
    крепим элементы торта
    закрепить элементы торта
  9. Чтобы сделать руки и ноги, сначала скатываем мастику в жгутик, в середину которого просовываем проволоку. Пальчики – на конце жгутик разрезаем ножницами. Рукава, носочки – ручки/ножки обматываем кусочками белой мастики. Ботинки - шарики с шоколадной мастики.
    закрепить ручки и ножки
    закрепить ручки на торте
  10. Для блеска торт покрываем водкой с медом. Вот и все, Губка Боб готов.
    готовый торт губка боб
    готовый торт губка Боб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *