Рецепт торта «Наташа»

Рецепт торта «Наташа»

Ингредиенты

  • Для бисквитов:
  • сахар: 1,5 стакана;
  • мука: 1,5 стакана;
  • сметана: 300 г;
  • яйца: 3 шт;
  • сода: 1 ч. л.;
  • какао-порошок: 1 ст. л.;
  • грецкие орехи: 0,5 стакана;
  • изюм: 0,5 стакана;
  • мак: 100 г.
  • Для крема:
  • сахар: 1,5 стакана;
  • сметана: 800 г.
  • Время приготовления: 03:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот торт любят во многих семьях. В советско-перестроечное время он был очень популярным, и пекли его многие хозяйки. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта "Наташа". Его можно сделать на любой праздник, он очень вкусный и сытный.

  1. Поставить перед собой три одинаковых мисочки. В каждую миску вбить по одному яйцу, положить по полстакана сахара и по 100 г сметаны, полстакана муки и по 1/3 чайной ложки соды, которую погасить уксусом.
    взбить яйцо, сахар, сметану и муку
    взбить яйцо, сахар, сметану и муку для теста
  2. Затем в одну миску добавить мак, который предварительно следует распарить. Во вторую мисочку положить распаренный изюм и одну столовую ложку порошка какао. А в третью миску положите тертые орешки. Замесить тесто из каждых трех мисок. Оно должно быть густое, как сметана.
    в тесто добавить наполнители
    в тесто добавить какао, орехи и мак
  3. Каждый корж торта нужно выпекать отдельно на кальке, смазанной жиром. Нужно стараться хорошо пропекать коржи, а то торт не получится.
    тесто в форме
    тесто для коржей в форме
  4. Для крема сметана взбивается с сахаром.
    взбить сметанный крем
    взбить сметанный крем для торта
  5. Коржи остудить и промазать их кремом. В середине торта должен находиться корж с какао и изюмом. Верхний корж также смазывается кремом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом и орешками. Дать торту пропитаться несколько часов.
    обмазать торт кремом
    обмазать торт сметанным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *