Ингредиенты
- Для бисквитов:
- сахар: 1,5 стакана;
- мука: 1,5 стакана;
- сметана: 300 г;
- яйца: 3 шт;
- сода: 1 ч. л.;
- какао-порошок: 1 ст. л.;
- грецкие орехи: 0,5 стакана;
- изюм: 0,5 стакана;
- мак: 100 г.
- Для крема:
- сахар: 1,5 стакана;
- сметана: 800 г.
- Время приготовления: 03:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот торт любят во многих семьях. В советско-перестроечное время он был очень популярным, и пекли его многие хозяйки. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта "Наташа". Его можно сделать на любой праздник, он очень вкусный и сытный.
- Поставить перед собой три одинаковых мисочки. В каждую миску вбить по одному яйцу, положить по полстакана сахара и по 100 г сметаны, полстакана муки и по 1/3 чайной ложки соды, которую погасить уксусом.
- Затем в одну миску добавить мак, который предварительно следует распарить. Во вторую мисочку положить распаренный изюм и одну столовую ложку порошка какао. А в третью миску положите тертые орешки. Замесить тесто из каждых трех мисок. Оно должно быть густое, как сметана.
- Каждый корж торта нужно выпекать отдельно на кальке, смазанной жиром. Нужно стараться хорошо пропекать коржи, а то торт не получится.
- Для крема сметана взбивается с сахаром.
- Коржи остудить и промазать их кремом. В середине торта должен находиться корж с какао и изюмом. Верхний корж также смазывается кремом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом и орешками. Дать торту пропитаться несколько часов.
Добавить комментарий