Рецепт торта «Эстерхази»

Рецепт торта «Эстерхази»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яичные белки: 8 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • очищенные грецкие орехи: 200 г;
  • мука: 3 ст. л.;
  • молотая корица, соль: по щепотке.
  • Для крема:
  • коровье молоко: 0,5 стакана;
  • кокосовое молоко: 0,5 стакана;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • яичные желтки: 4 шт;
  • вареное сгущённое молоко: 0,25 стакана;
  • сливочное масло: 300 г;
  • вишнёвая водка кирш: 2 ст. л.;
  • ванильный сахар: 3 ч. л.;
  • абрикосовый джем: 2 ч. л.
  • Количество порций: 8
  • Сложность: сложная

Приготовление

Венгерский торт семейства "Эстерхази" - это редкое лакомство, рецепт приготовления которого держится в тайне. Отведать этот торт можно только в Москве, в ресторанах и кафе, где разрешено его продавать. Однако, те люди которые его хоть раз попробовали, создали собственный рецепт торта "Эстерхази".

  1. Из пергаментной бумаги делается 6 круглых заготовок диаметром 24 см и откладывается в сторону. Грецкие орехи перемалываются в муку, к ним добавляется корица и мука. Смесь тщательно перемешивается.смешать сухие ингредиенты
  2. Отдельно белки с солью и сахаром взбиваются в крепкую пену при помощи миксера, до тех пор пока масса не будут выпадать из перевернутой миски.взбить белки с сахаром
  3. В смесь взбитых белков постепенно вводятся орехи и мука. Полученное тесто выкладывается на приготовленные из бумаги заготовки и выпекается в духовом шкафу в течении 20 минут, при температуре 150°С .коржи для торта эстерхази
  4. Коровье и кокосовое молоко смешивается. 1/3 молока отдельно взбивается с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородной массы. Не использованное молоко на умеренном огне доводится до кипения и в него вводится приготовленная молочная смесь. Все вновь доводится до кипения. После закипания молочная смесь остужается и помещается на час в холодильник.приготовить основу крема
  5. Размягченное масло взбивается с вареной сгущенкой, когда смесь взобьется в нее постепенно вводится охлажденная молочная смесь. В полученный крем добавляется вишневая водка и крем взбивается до тягучей однородной массы.крем для торта
  6. Сборка торта. Каждый корж смазывается кремом, и складывается один на другой. Последний корж смазывается абрикосовым джемом и сверху поливается белой шоколадной глазурью.сборка торта
  7. Глазурь готовится из 200 г белого шоколада и 2 ст. л. жирных сливок. Шоколад растапливается в него вводятся сливки и выливаются на торт. Торту дается время схватиться. Когда поверхность становится не липкой, на торт при помощи растопленного черного шоколада наносится рисунок в виде спирали, а затем при помощи зубочистки или тонкого ножа проводятся линии от центра к окружности торта, деля торт на 8 равных частей. Края торта оформляем лепестками из миндаля.готовый торт эстерхази
  8. Торт ставится на 12 часов в холодильник для того, чтобы пропитаться. Спустя 12 часов торт может подаваться к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *