
Ингредиенты
- Для теста:
- яичные белки: 8 шт;
- сахар: 1 стакан;
- очищенные грецкие орехи: 200 г;
- мука: 3 ст. л.;
- молотая корица, соль: по щепотке.
- Для крема:
- коровье молоко: 0,5 стакана;
- кокосовое молоко: 0,5 стакана;
- сахар: 0,5 стакана;
- яичные желтки: 4 шт;
- вареное сгущённое молоко: 0,25 стакана;
- сливочное масло: 300 г;
- вишнёвая водка кирш: 2 ст. л.;
- ванильный сахар: 3 ч. л.;
- абрикосовый джем: 2 ч. л.
- Количество порций: 8
- Сложность: сложная
Приготовление
Венгерский торт семейства "Эстерхази" - это редкое лакомство, рецепт приготовления которого держится в тайне. Отведать этот торт можно только в Москве, в ресторанах и кафе, где разрешено его продавать. Однако, те люди которые его хоть раз попробовали, создали собственный рецепт торта "Эстерхази".
- Из пергаментной бумаги делается 6 круглых заготовок диаметром 24 см и откладывается в сторону. Грецкие орехи перемалываются в муку, к ним добавляется корица и мука. Смесь тщательно перемешивается.
- Отдельно белки с солью и сахаром взбиваются в крепкую пену при помощи миксера, до тех пор пока масса не будут выпадать из перевернутой миски.
- В смесь взбитых белков постепенно вводятся орехи и мука. Полученное тесто выкладывается на приготовленные из бумаги заготовки и выпекается в духовом шкафу в течении 20 минут, при температуре 150°С .
- Коровье и кокосовое молоко смешивается. 1/3 молока отдельно взбивается с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородной массы. Не использованное молоко на умеренном огне доводится до кипения и в него вводится приготовленная молочная смесь. Все вновь доводится до кипения. После закипания молочная смесь остужается и помещается на час в холодильник.
- Размягченное масло взбивается с вареной сгущенкой, когда смесь взобьется в нее постепенно вводится охлажденная молочная смесь. В полученный крем добавляется вишневая водка и крем взбивается до тягучей однородной массы.
- Сборка торта. Каждый корж смазывается кремом, и складывается один на другой. Последний корж смазывается абрикосовым джемом и сверху поливается белой шоколадной глазурью.
- Глазурь готовится из 200 г белого шоколада и 2 ст. л. жирных сливок. Шоколад растапливается в него вводятся сливки и выливаются на торт. Торту дается время схватиться. Когда поверхность становится не липкой, на торт при помощи растопленного черного шоколада наносится рисунок в виде спирали, а затем при помощи зубочистки или тонкого ножа проводятся линии от центра к окружности торта, деля торт на 8 равных частей. Края торта оформляем лепестками из миндаля.
- Торт ставится на 12 часов в холодильник для того, чтобы пропитаться. Спустя 12 часов торт может подаваться к столу.
Добавить комментарий