Ингредиенты
- Для первого коржа:
- яйца: 1 шт;
- сахар: 0,5 стакана;
- сметана 25%: 120 г;
- сода: 0,5 ч. л.;
- мука: 1 стакан;
- крахмал: 1 ст. л.;
- грецкие орехи: 0,75 стакана;
- Для второго коржа:
- яйца: 1 шт;
- сахар: 0,5 стакана;
- сметана 25%: 120 г;
- сода: 0,5 ч. л.;
- мука: 1 стакан;
- крахмал: 1 ст. л.;
- мак: 0,5 стакана;
- Для третьего коржа:
- яйца: 1 шт;
- сахар: 0,5 стакана;
- сметана 25%: 120 г;
- сода: 0,5 ч. л.;
- мука: 1 стакан;
- крахмал: 1 ст. л.;
- курага: 0,5 стакана;
- Для крема:
- сгущенное молоко: 0,5 банки;
- сливочное масло: 150 г;
- шоколад и грецкие орехи: для украшения.
- Время приготовления: 02:30
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Рецепт торта "Три богатыря" обязательно найдет своих поклонников. Торт очень вкусный, да и размеры впечатляют! Выходит торт-богатырь или великан. Такое лакомство будет представлено тремя коржами.
- Грецкие орехи измельчаем.
- Курагу промываем и помещаем в кипяток на двадцать минут. Затем воду сливаем, обсушенную курагу нарезаем на маленькие кубики.
- Мак промоем в теплой воде и заливаем чистой водой. Ставим мак на огонь и, доведя до кипения, оставим на медленном огне на тридцать минут. Не забываем помешивать и снимать пену. Откидываем мак на мелкое сито, даем стечь жидкости. Далее перекладываем в марлю, и хорошо отжимаем.
- Переходим к приготовлению теста. Первым будем готовить корж с грецкими орехами. Взбиваем венчиком яйцо и сахар.
- Добавляем сметану, перемешиваем. Затем соду и еще раз перемешиваем. Муку и крахмал просеиваем. Соединяем муку с крахмалом и яично-сметанную смесь и перемешиваем до однородности. В тесто добавляем орехи. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Выпекаем в нагретой до 180°C духовке около 20 минут.
- Аналогично готовим корж с маком, только вместо грецких орехов добавляется подготовленный мак. Такой корж также выпекается около 20 минут, в нагретой до 180°C духовке. Затем переходим к выпечке последнего коржа с курагой. Выпеченные коржи хорошо охлаждаем.
- Далее приготавливаем крем. Сливочное масло размягчаем и взбиваем в пышную массу. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем крем до однородности.
- Охлажденные коржи промазываем кремом и перекладываем. Сверху и сбоку торта присыпаем с помощью измельченных грецких орехов и шоколадной стружки.
- Готовое изделие помещаем в холодильник и даем коржам пропитаться.
Добавить комментарий