Рецепт торта «Три богатыря»

Рецепт торта «Три богатыря»

Ингредиенты

  • Для первого коржа:
  • яйца: 1 шт;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • сметана 25%: 120 г;
  • сода: 0,5 ч. л.;
  • мука: 1 стакан;
  • крахмал: 1 ст. л.;
  • грецкие орехи: 0,75 стакана;
  • Для второго коржа:
  • яйца: 1 шт;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • сметана 25%: 120 г;
  • сода: 0,5 ч. л.;
  • мука: 1 стакан;
  • крахмал: 1 ст. л.;
  • мак: 0,5 стакана;
  • Для третьего коржа:
  • яйца: 1 шт;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • сметана 25%: 120 г;
  • сода: 0,5 ч. л.;
  • мука: 1 стакан;
  • крахмал: 1 ст. л.;
  • курага: 0,5 стакана;
  • Для крема:
  • сгущенное молоко: 0,5 банки;
  • сливочное масло: 150 г;
  • шоколад и грецкие орехи: для украшения.
  • Время приготовления: 02:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рецепт торта "Три богатыря" обязательно найдет своих поклонников. Торт очень вкусный, да и размеры впечатляют! Выходит торт-богатырь или великан. Такое лакомство будет представлено тремя коржами.

  1. Грецкие орехи измельчаем.измельчить грецкие орехи
  2. Курагу промываем и помещаем в кипяток на двадцать минут. Затем воду сливаем, обсушенную курагу нарезаем на маленькие кубики.нарезать курагу
  3. Мак промоем в теплой воде и заливаем чистой водой. Ставим мак на огонь и, доведя до кипения, оставим на медленном огне на тридцать минут. Не забываем помешивать и снимать пену. Откидываем мак на мелкое сито, даем стечь жидкости. Далее перекладываем в марлю, и хорошо отжимаем.заваренный мак
  4. Переходим к приготовлению теста. Первым будем готовить корж с грецкими орехами. Взбиваем венчиком яйцо и сахар.взбить яйцо с сахаром
  5. Добавляем сметану, перемешиваем. Затем соду и еще раз перемешиваем. Муку и крахмал просеиваем. Соединяем муку с крахмалом и яично-сметанную смесь и перемешиваем до однородности. В тесто добавляем орехи. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. тесто для коржа
  6. Выпекаем в нагретой до 180°C духовке около 20 минут.готовый корж в форме
  7. Аналогично готовим корж с маком, только вместо грецких орехов добавляется подготовленный мак. Такой корж также выпекается около 20 минут, в нагретой до 180°C духовке. Затем переходим к выпечке последнего коржа с курагой. Выпеченные коржи хорошо охлаждаем.коржи для торта
  8. Далее приготавливаем крем. Сливочное масло размягчаем и взбиваем в пышную массу. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем крем до однородности.крем для торта
  9. Охлажденные коржи промазываем кремом и перекладываем. Сверху и сбоку торта присыпаем с помощью измельченных грецких орехов и шоколадной стружки.
  10. Готовое изделие помещаем в холодильник и даем коржам пропитаться.готовый торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *