Рецепт торта «Моцарт»

Рецепт торта «Моцарт»

Ингредиенты

  • яйца: 4 шт;
  • сахарный песок: 100 г;
  • чистая вода: 3 ст. л.;
  • мука: 60 г;
  • крахмал: 3 ст. л.;
  • разрыхлитель: 0,5 ч. л.;
  • сливки или сметана: 400 мл;
  • ванилин: 2 пакетика;
  • корица: 1 ч. л.;
  • какао-порошок для посыпки: 3 ст. л.;
  • персики: 3 шт.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Как же праздник может обойтись без главного угощения — торта? Не нужно иметь профессиональные навыки, чтобы испечь такое кушанье самому. Всего–то немного желания, сноровки и все готово. Рецепт торта "Моцарт" довольно прост в исполнении. Имеет много разновидностей, но главное использовать свежие ингредиенты.

  1. Готовить торт "Моцарт" начинают с взбивания воды с белками до образования пены. Затем добавляем сахар, который должен полностью растворится, а только потом уже добавляют очень осторожно желтки.
    взбить белки и добавить сахар
    в взбитые белки добавить сахар
  2. Заранее соединяют все сыпучие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Тщательно просеивают, чтоб не было комочков.
    соединить сухие ингредиенты
    смешать сухие ингредиенты
  3. Сухую смесь добавляют в яичный состав, не прекращая перемешивать лопаткой. В духовку, которая уже должна быть нагрета до 180°С, помещают форму для запекания, с приготовленным тестом минут на 40.
    поместить тесто в духовку
    форму с тестом поместить в духовку
  4. Теперь торт нужно пропитать и смазать кремом. Для этого выпеченный корж разрезают на 3 коржа. Делают крем, просто взбив сливки с корицей и ванилью.
    разрезать коржи и взбить сливки
    разрезать коржи и приготовить крем
  5. Первый слой будет проложен персиками, желательно взять консервированные фрукты, но подойдут и свежие. Смазать частью крема, а второй слой только кремом. Верх торта и бока также обмазываются приготовленным кремом. Верх обсыпать какао. Можно также украсить персиками. Говорят, сам Моцарт любил такое кушанье.
    обмазать торт кремом
    сформировать торт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *