
Ингредиенты
- яйца: 4 шт;
- сахарный песок: 100 г;
- чистая вода: 3 ст. л.;
- мука: 60 г;
- крахмал: 3 ст. л.;
- разрыхлитель: 0,5 ч. л.;
- сливки или сметана: 400 мл;
- ванилин: 2 пакетика;
- корица: 1 ч. л.;
- какао-порошок для посыпки: 3 ст. л.;
- персики: 3 шт.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Как же праздник может обойтись без главного угощения — торта? Не нужно иметь профессиональные навыки, чтобы испечь такое кушанье самому. Всего–то немного желания, сноровки и все готово. Рецепт торта "Моцарт" довольно прост в исполнении. Имеет много разновидностей, но главное использовать свежие ингредиенты.
- Готовить торт "Моцарт" начинают с взбивания воды с белками до образования пены. Затем добавляем сахар, который должен полностью растворится, а только потом уже добавляют очень осторожно желтки.
в взбитые белки добавить сахар - Заранее соединяют все сыпучие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Тщательно просеивают, чтоб не было комочков.
смешать сухие ингредиенты - Сухую смесь добавляют в яичный состав, не прекращая перемешивать лопаткой. В духовку, которая уже должна быть нагрета до 180°С, помещают форму для запекания, с приготовленным тестом минут на 40.
форму с тестом поместить в духовку - Теперь торт нужно пропитать и смазать кремом. Для этого выпеченный корж разрезают на 3 коржа. Делают крем, просто взбив сливки с корицей и ванилью.
разрезать коржи и приготовить крем - Первый слой будет проложен персиками, желательно взять консервированные фрукты, но подойдут и свежие. Смазать частью крема, а второй слой только кремом. Верх торта и бока также обмазываются приготовленным кремом. Верх обсыпать какао. Можно также украсить персиками. Говорят, сам Моцарт любил такое кушанье.
сформировать торт
Добавить комментарий