Рецепт торта «Моцарт»

Рецепт торта «Моцарт»

Ингредиенты

  • яйца: 4 шт;
  • сахарный песок: 100 г;
  • чистая вода: 3 ст. л.;
  • мука: 60 г;
  • крахмал: 3 ст. л.;
  • разрыхлитель: 0,5 ч. л.;
  • сливки или сметана: 400 мл;
  • ванилин: 2 пакетика;
  • корица: 1 ч. л.;
  • какао-порошок для посыпки: 3 ст. л.;
  • персики: 3 шт.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Как же праздник может обойтись без главного угощения — торта? Не нужно иметь профессиональные навыки, чтобы испечь такое кушанье самому. Всего–то немного желания, сноровки и все готово. Рецепт торта "Моцарт" довольно прост в исполнении. Имеет много разновидностей, но главное использовать свежие ингредиенты.

  1. Готовить торт "Моцарт" начинают с взбивания воды с белками до образования пены. Затем добавляем сахар, который должен полностью растворится, а только потом уже добавляют очень осторожно желтки.
    взбить белки и добавить сахар
    в взбитые белки добавить сахар
  2. Заранее соединяют все сыпучие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Тщательно просеивают, чтоб не было комочков.
    соединить сухие ингредиенты
    смешать сухие ингредиенты
  3. Сухую смесь добавляют в яичный состав, не прекращая перемешивать лопаткой. В духовку, которая уже должна быть нагрета до 180°С, помещают форму для запекания, с приготовленным тестом минут на 40.
    поместить тесто в духовку
    форму с тестом поместить в духовку
  4. Теперь торт нужно пропитать и смазать кремом. Для этого выпеченный корж разрезают на 3 коржа. Делают крем, просто взбив сливки с корицей и ванилью.
    разрезать коржи и взбить сливки
    разрезать коржи и приготовить крем
  5. Первый слой будет проложен персиками, желательно взять консервированные фрукты, но подойдут и свежие. Смазать частью крема, а второй слой только кремом. Верх торта и бока также обмазываются приготовленным кремом. Верх обсыпать какао. Можно также украсить персиками. Говорят, сам Моцарт любил такое кушанье.
    обмазать торт кремом
    сформировать торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *