Рецепт торта «Брауни»

Рецепт торта «Брауни»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 250 г;
  • яйца: 4 шт;
  • сахар: 250 г;
  • сливочное масло: 200 г;
  • коньяк: 2 ст. л.;
  • ванилин: 1 пакетик;
  • разрыхлитель: 1 пакетик;
  • соль: 1/4 ч. л.;
  • орехи: 1/2 стакана;
  • какао: 3 ст. л.;
  • горький тертый шоколад: 5 ст. л.
  • Для крема:
  • сливочное масло: 200 г;
  • вареная сгущенка: 1 банка;
  • какао: 6 ч. л.
  • Для глазури:
  • молоко: 2 ст. л.;
  • шоколад: 200 г;
  • сливочное масло: 75 г.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: сложная

Приготовление

Этот торт готовится быстро и легко. Такой десерт воздушный, легкий и может поднять любому человеку настроение. И дело совсем не в том, что сладкое улучшает настроение. Он настолько красивый и глядя на него, думаешь только о хорошем. Предлагаем вам рецепт торта "Брауни". "Брауни" является популярным английским десертом и его готовят в виде пирожных или тортов.

  1. Сначала в миску выложить масло, добавить туда ванилин, яйца, соль и сахар. Около 5 минут хорошо взбивать миксером эту смесь.
    взбить сливочное масло, сахар и яйца
    взбить миксером сливочное масло, соль, ванилин, сахар и яйца
  2. Затем аккуратно вмешать в полученную массу тертый шоколад, измельченные орехи и какао. Туда же добавляется мука и разрыхлитель и все перемешивается. Должно у вас получиться тесто густотой, как сметана.
    вымешать тесто для торта
    вымешать тесто для торта
  3. Форму застелить пергаментом и выложить на нее полученное тесто. Выпекать около получаса в духовке с температурой 180°С.
    вылить тесто в форму
    вылить тесто в форму
  4. Для приготовления крема соединяются какао, сгущенка и размягченное масло. Нужно взбить все миксером.
    приготовить крем
    приготовить крем для торта
  5. Чтобы приготовить глазурь нужно растопить шоколад вместе с молоком и сливочным маслом. Проварить 3 минуты, постоянно помешивая, пока глазурь не станет густой.
    приготовить глазурь
    приготовить шоколадную глазурь
  6. Испеченный корж достать из духовки, остудить и разрезать на 2 части. Нижняя часть торта смазывается кремом, верхняя – пропитывается коньяком.
    разрезать корж
    разрезать корж на 2 части
  7. Торт обильно намазать глазурью и поставить в холодильник часов на 5, как минимум.
    готовый торт брауни
    готовый торт "Брауни"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *