Ингредиенты
- Для теста:
- мука: 250 г;
- яйца: 4 шт;
- сахар: 250 г;
- сливочное масло: 200 г;
- коньяк: 2 ст. л.;
- ванилин: 1 пакетик;
- разрыхлитель: 1 пакетик;
- соль: 1/4 ч. л.;
- орехи: 1/2 стакана;
- какао: 3 ст. л.;
- горький тертый шоколад: 5 ст. л.
- Для крема:
- сливочное масло: 200 г;
- вареная сгущенка: 1 банка;
- какао: 6 ч. л.
- Для глазури:
- молоко: 2 ст. л.;
- шоколад: 200 г;
- сливочное масло: 75 г.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 8-10
- Сложность: сложная
Приготовление
Этот торт готовится быстро и легко. Такой десерт воздушный, легкий и может поднять любому человеку настроение. И дело совсем не в том, что сладкое улучшает настроение. Он настолько красивый и глядя на него, думаешь только о хорошем. Предлагаем вам рецепт торта "Брауни". "Брауни" является популярным английским десертом и его готовят в виде пирожных или тортов.
- Сначала в миску выложить масло, добавить туда ванилин, яйца, соль и сахар. Около 5 минут хорошо взбивать миксером эту смесь.
- Затем аккуратно вмешать в полученную массу тертый шоколад, измельченные орехи и какао. Туда же добавляется мука и разрыхлитель и все перемешивается. Должно у вас получиться тесто густотой, как сметана.
- Форму застелить пергаментом и выложить на нее полученное тесто. Выпекать около получаса в духовке с температурой 180°С.
- Для приготовления крема соединяются какао, сгущенка и размягченное масло. Нужно взбить все миксером.
- Чтобы приготовить глазурь нужно растопить шоколад вместе с молоком и сливочным маслом. Проварить 3 минуты, постоянно помешивая, пока глазурь не станет густой.
- Испеченный корж достать из духовки, остудить и разрезать на 2 части. Нижняя часть торта смазывается кремом, верхняя – пропитывается коньяком.
- Торт обильно намазать глазурью и поставить в холодильник часов на 5, как минимум.
Добавить комментарий