Шоколадный брауни. Рецепт шоколадного пирожного брауни

Шоколадный брауни. Рецепт шоколадного пирожного брауни

Ингредиенты

  • 140 грамм муки
  • 25 грамм какао порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 110 грамм сливочного масла
  • 240 грамм темного шоколада
  • 200 грамм сахара
  • 3 яйца
  • Сложность: лёгкая

Давно я не показывал ничего шоколадного. А ведь я еще тот шокоман, так что исправляюсь. Сегодня, дорогие читатели, я представлю вам очень простой и очень вкусный рецепт из американской кухни – шоколадный брауни. Это шоколадное пирожное, рецепт которого очень напоминает обычный пирог из шоколадного бисквитного теста. Это нечто среднее между печеньем и пирожным, впрочем, вкус сложно объяснить словами, его надо попробовать.

Пошаговый фото рецепт шоколадного пирожного брауни

1. Для начала разогрейте духовку до 175 градусов и подготовьте форму для выпечки размерами примерно 20 на 30 сантиметров, застелив ее пергаментной бумагой, так чтобы оставался навес в несколько сантиметров с каждой стороны. Обмажьте бумагу маслом и отставьте в сторону.

Шоколадный брауни

Таким способом вам будет очень легко достать брауни из формы.

2. В маленькой миске взбейте муку, просеянный какао порошок, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

Шоколадный брауни

3. Теперь возьмите шоколадную плитку и нарежьте ее крупными кусочкам или разломайте руками.

4. Теперь положите шоколад и масло в жаропрочную миску и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой, то есть вам нужно сделать паровую баню. При этом дно миски не должно касаться воды. Дно должно разогреваться парами, а не кипятком. Это паровая баня, а не водяная.

Шоколадный брауни

5. Помешивайте компоненты, пока не получите однородную массу. Это займет около 3 минут. Затем снимите миску и отложите.

6. Добавьте к смеси сахар и хорошо все перемешайте, пока он не раствориться.

Шоколадный брауни

7. Затем разбейте в смесь яйца и снова хорошо перемешайте.

8. И последний шаг, вам надо пересыпать смесь муки из первой миски и все перемешать. Не переусердствуйте. Тесто должно оставаться слегка влажным.

Шоколадный брауни

9. Теперь выложите тесто в подготовленную форму и разгладьте его лопаткой.

Шоколадный брауни

10. Выпекайте около 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.

11. Когда достанете пирог из духовки, то достаньте пирог и переложите его на блюдо. Дайте ему охладиться в течение 30 минут и нарежьте на небольшие квадратики.

Шоколадный брауни готов. Как видите, рецепт этого шоколадного пирожного очень прост. Отличный десерт к чаю.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *