
Ингредиенты
- 140 грамм муки
- 25 грамм какао порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 110 грамм сливочного масла
- 240 грамм темного шоколада
- 200 грамм сахара
- 3 яйца
- Сложность: лёгкая
Давно я не показывал ничего шоколадного. А ведь я еще тот шокоман, так что исправляюсь. Сегодня, дорогие читатели, я представлю вам очень простой и очень вкусный рецепт из американской кухни – шоколадный брауни. Это шоколадное пирожное, рецепт которого очень напоминает обычный пирог из шоколадного бисквитного теста. Это нечто среднее между печеньем и пирожным, впрочем, вкус сложно объяснить словами, его надо попробовать.
Пошаговый фото рецепт шоколадного пирожного брауни
1. Для начала разогрейте духовку до 175 градусов и подготовьте форму для выпечки размерами примерно 20 на 30 сантиметров, застелив ее пергаментной бумагой, так чтобы оставался навес в несколько сантиметров с каждой стороны. Обмажьте бумагу маслом и отставьте в сторону.
Таким способом вам будет очень легко достать брауни из формы.
2. В маленькой миске взбейте муку, просеянный какао порошок, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
3. Теперь возьмите шоколадную плитку и нарежьте ее крупными кусочкам или разломайте руками.
4. Теперь положите шоколад и масло в жаропрочную миску и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой, то есть вам нужно сделать паровую баню. При этом дно миски не должно касаться воды. Дно должно разогреваться парами, а не кипятком. Это паровая баня, а не водяная.
5. Помешивайте компоненты, пока не получите однородную массу. Это займет около 3 минут. Затем снимите миску и отложите.
6. Добавьте к смеси сахар и хорошо все перемешайте, пока он не раствориться.
7. Затем разбейте в смесь яйца и снова хорошо перемешайте.
8. И последний шаг, вам надо пересыпать смесь муки из первой миски и все перемешать. Не переусердствуйте. Тесто должно оставаться слегка влажным.
9. Теперь выложите тесто в подготовленную форму и разгладьте его лопаткой.
10. Выпекайте около 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.
11. Когда достанете пирог из духовки, то достаньте пирог и переложите его на блюдо. Дайте ему охладиться в течение 30 минут и нарежьте на небольшие квадратики.
Шоколадный брауни готов. Как видите, рецепт этого шоколадного пирожного очень прост. Отличный десерт к чаю.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий