Шоколадный брауни с грецкими орехами

Шоколадный брауни с грецкими орехами

Ингредиенты

  • горький шоколад без добавок и начинок - 200 гр.
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • соль - на кончике ножа
  • 200 гр. сливочного масла
  • стакан сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • стакан немолотых грецких орехов (по желанию)
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Важно правильно приготовить шоколад, чтобы он не подгорел. Ставим ломаный шоколад и масло, порезанное кусочками, на водяную баню (миска с шоколадом и маслом не должна касаться воды), как показано на рисунке. В крайнем случае можно растопить в микроволновой печи. По мере растопления перемешиваем.Растопить шоколад
  2. В отдельной миске взбиваем венчиком или вилкой яйца с сахаром и солью. Выливаем сюда шоколад, перемешиваем.Приготовление брауни
  3. Добавляем муку, ванилин и орехи. Орехи дробим с помощью большого ножа или в блендере. Если в шоколадке процент содержания шоколада меньше 70%, то можно добавить дополнительно какао (2-3 столовых ложки).Приготовление шоколадного брауни с  грецкими орехами
  4. Форму для выпечки смазываем или кладем пергаментную бумагу. Выливаем шоколадную смесь в форму, выпекаем 20-25 минут в разогретой духовке. Следите, чтобы брауни остался слегка влажным внутри. Это можно проверить с помощью спички. Сверху можно полить брауни растопленным шоколадом и украсить цельными орешками.Шоколадный брауни с орехами перед выпечкой

Такое лакомство, как брауни, известно каждому американскому чаду с детства. Изобретенный в конце XIX века, брауни стал один из самых популярных десертов в США и Канаде. Первый раз брауни был испечен в Чикаго в отеле «Palmer House Hotel», ныне принадлежащий корпорации «Хилтон». Это стало их фирменным десертом для дам. Небольшой по размеру квадратик с орехами и абрикосовым джемом сверху получил множество модификаций в современности, но в старинном отеле по-прежнему подают брауни по первоначальному рецепту. Есть также еще одна популярная версия, что у одной домохозяйки закончился разрыхлитель для выпечки, а вскоре должны были придти гости. Так домохозяйка испекла шоколадный торт без разрыхлителя, он получился плоским, как современный брауни.

Брауни — это по-английски ласково «брюнетка». Ему есть аналог. Догадываетесь какой? Правильно, блондинка, или по-английски блонди. Блонди готовится без шоколада, но с коричневым сахаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *