Ингредиенты
- стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 200 гр размягченного сливочного масла
- 3-4 яйца
- 150 гр грецких орехов
- чайная ложка разрыхлителя
- 100 мл темного рома
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, после чего измельчаем.
- Растираем сливочное масло с половиной сахара в течении 5 минут.
- Оставшийся сахар взбиваем с яйцами с добавлением рома.
- Соединяем масло с яйцами. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, частями добавляем к маслянояичной смеси, перемешиваем до однородности.
- Добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем.
- Духовку предварительно разогреваем.Форму для кекса смазываем маслом, выкладываем тесто и разравниваем.
- Выпекаем кекс в течении 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Добавить комментарий