Ингредиенты
- Один стакан овсяных хлопьев,
- один стакан овсяной муки,
- половина стакана сахара,
- четверть чайной ложки соли,
- одно яйцо,
- половина стакана кефира,
- сто граммов орехов,
- сто граммов изюма,
- одна чайная ложка соды,
- две чайные ложки разрыхлителя для теста.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:50
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Любителям домашней выпечки понравятся рецепты кексов с различными наполнителями. Несложный при изготовлении, аппетитный на вид, ароматный и вкусный овсяный кекс особенно понравится маленьким членам семьи.
- Для набухания овсяных хлопьев их предварительно заливают кефиром и перемешивают.
- Вводят яйцо, вливают масло, ранее растопленное, затем добавляют соль и сахар, опять весь состав перемешивают.
- Далее добавляют в смесь муку овсяную, разрыхлитель для теста, соду и смешивают. При завершении приготовления теста вводят, при желании, орехи и изюм.
- Готовое тесто переносят в специальную форму для выпекания и ставят в духовой шкаф, обязательно разогретый до 180 градусов. Для выпекания потребуется 50 минут.
- После чего душистый кекс готов к употреблению.
Советуем прочитать статьи: Творожный кекс с изюмом и цукатами; Лимонный кекс; Кекс с курагой; Кексы с джемом из йогурта; Кекс для худеющих.
Добавить комментарий