Овсяный кекс

Овсяный кекс

Ингредиенты

  • Один стакан овсяных хлопьев,
  • один стакан овсяной муки,
  • половина стакана сахара,
  • четверть чайной ложки соли,
  • одно яйцо,
  • половина стакана кефира,
  • сто граммов орехов,
  • сто граммов изюма,
  • одна чайная ложка соды,
  • две чайные ложки разрыхлителя для теста.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Любителям домашней выпечки понравятся рецепты кексов с различными наполнителями. Несложный при изготовлении, аппетитный на вид, ароматный и вкусный овсяный кекс особенно понравится маленьким членам семьи.

  1. Для набухания овсяных хлопьев их предварительно заливают кефиром и перемешивают.
    Смешать хлопья с кефиром
  2. Вводят яйцо, вливают масло, ранее растопленное, затем добавляют соль и сахар, опять весь состав перемешивают.
    Добавить яйцо и сахар
  3. Далее добавляют в смесь муку овсяную, разрыхлитель для теста, соду и смешивают. При завершении приготовления теста вводят, при желании, орехи и изюм.
    Добавить муку
  4. Готовое тесто переносят в специальную форму для выпекания и ставят в духовой шкаф, обязательно разогретый до 180 градусов. Для выпекания потребуется 50 минут.
    Налить тесто в форму
  5. После чего душистый кекс готов к употреблению.
    Готовый кекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *