Кексы с джемом из йогурта

Кексы с джемом из йогурта

Ингредиенты

  • 100 мл. натурального йогурта без добавок (обычно в стандартных йогуртницах это один стаканчик)
  • сливочное масло - 140 гр.
  • яйца - 2шт.
  • сахар (140 гр., или 5,6 столовых ложек)
  • 200 гр. муки
  • ванилин на кончике ножа
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя (можно заменить одной ложкой соды без горки)
  • густое варенье или джем для начинки, можно шоколадную пасту или вареную сгущенку (около стакана)
  • сахарная пудра (если хотите украсить)
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Если у вас есть дома йогуртница, приготовьте мягкие кексы на основе домашнего йогурта. Из представленного набора ингредиентов получается 10-12 кексиков, но если у вас нет формочек, можно, конечно, сделать один большой кекс.

  1. Растапливаем масло в небольшой кастрюльке, убираем в сторону остывать. Ставим разогреваться духовку примерно до 175 градусов.Растопить сливочное масло
  2. Берем миску, где мы будем замешивать тесто, разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, хорошо взбиваем.Приготовление теста для кексов на йогурте
  3. Добавляем масло, которое мы растопили, и йогурт. Тщательно перемешиваем.Приготовление теста для маффинов на йогурте
  4. В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель (или соду, если нет разрыхлителя). Приготовление кексов на йогурте
  5. Высыпаем мучную смесь в первую миску, перемешиваем миксером. Можно размешать тесто ложкой, но тогда надо мучную смесь добавлять постепенно.Тесто для кексов из натурального йогурта
  6. Смазываем формочки или одну большую форму. Если вы делаете один большой кекс, то разделите тесто на 2 части: первую необходимо выложить в смазанную форму, затем положить начинку.Маффины с начинкой
  7. Сверху вылить оставшееся тесто. Если вы делаете маленькие кексики, кладите примерно одну столовую ложку теста, затем начинку, а сверху еще одну ложку теста.Приготовлением кексиков с начинкой
  8. Ставим кексы или один большой кекс в разогретую духовку на 20-30 минут. Они готовы, если сверху стали золотистыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.