Ингредиенты
- 100 мл. натурального йогурта без добавок (обычно в стандартных йогуртницах это один стаканчик)
- сливочное масло - 140 гр.
- яйца - 2шт.
- сахар (140 гр., или 5,6 столовых ложек)
- 200 гр. муки
- ванилин на кончике ножа
- 1,5 ч.л. разрыхлителя (можно заменить одной ложкой соды без горки)
- густое варенье или джем для начинки, можно шоколадную пасту или вареную сгущенку (около стакана)
- сахарная пудра (если хотите украсить)
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Если у вас есть дома йогуртница, приготовьте мягкие кексы на основе домашнего йогурта. Из представленного набора ингредиентов получается 10-12 кексиков, но если у вас нет формочек, можно, конечно, сделать один большой кекс.
- Растапливаем масло в небольшой кастрюльке, убираем в сторону остывать. Ставим разогреваться духовку примерно до 175 градусов.
- Берем миску, где мы будем замешивать тесто, разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, хорошо взбиваем.
- Добавляем масло, которое мы растопили, и йогурт. Тщательно перемешиваем.
- В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель (или соду, если нет разрыхлителя).
- Высыпаем мучную смесь в первую миску, перемешиваем миксером. Можно размешать тесто ложкой, но тогда надо мучную смесь добавлять постепенно.
- Смазываем формочки или одну большую форму. Если вы делаете один большой кекс, то разделите тесто на 2 части: первую необходимо выложить в смазанную форму, затем положить начинку.
- Сверху вылить оставшееся тесто. Если вы делаете маленькие кексики, кладите примерно одну столовую ложку теста, затем начинку, а сверху еще одну ложку теста.
- Ставим кексы или один большой кекс в разогретую духовку на 20-30 минут. Они готовы, если сверху стали золотистыми.
Метки: из йогурта
Добавить комментарий