
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки
- столовая ложка порошка для выпечки
- пол чайной ложки слои
- четверть чайной ложки мускатного ореха
- три четверти чашки коричневого сахара
- стакан овсяных хлопьев
- одно яйцо
- четверть чашки яблочного пюре
- стакан молока
- пол чашки изюма
- Сложность: лёгкая
Эти простые в приготовлении кексы с изюмом станут отличным и вкусным дополнением любого затравка. Вместо необходимости добавлять непомерное количество сахара, здесь вы используете изюм. Чтобы приготовить действительно вкусные кексы, выбирайте темные и крупные сорта изюма.
Как приготовить
1. Смешайте муку, порошок для выпечки, соль, мускатный орех и коричневый сахар.
2. В отдельной миске взбейте яйцо, яблочное пюре и молоко.
3. Смешайте обе смеси вместе и хорошо взбейте. Добавьте овсяные хлопья и изюм. Еще раз перемешайте.
4. Вылейте тесто в подготовленные формочки и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Вы увидете, как кексы поднимутся и подрумянятся.
5. Кексы с изюмом готовы. Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий