Пирожки с курагой и изюмом

Пирожки с курагой и изюмом

Ингредиенты

  • От 4 до 4,5 стаканов муки
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды (100 градусов)
  • 1/8 чайной ложки сахара
  • 3/4 стакана молока
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана кураги
  • 1/2 стакана изюма (лучше красный или синий узбекский)
  • 1 взбитый белок
  • 1 столовая ложка воды
  • Сложность: лёгкая

Я не всегда успеваю публиковать все свои рецепты, особенно, если учесть, что очень люблю готовить и делаю это часто. Некоторые рецепты так и остаются на “бумаге”, ведь приходится импровизировать и придумывать что-то новое и интересное. Вот сегодня я хочу представить вам пирожки с курагой и изюмом, которые я приготовил еще две недели назад на Пасху. Это была моя первая попытка сделать дрожжевые булочки с сухофруктами по собственному рецепту. И надо сказать, мне это удалось. Они получились мягкими и нежными с прекрасным вкусом и ароматом. Рецепт совсем нетрудный, поэтому советую вам готовить такие булочки почаще.

Пошаговый фото рецепт пирожков с курагой и изюмом

1. Курагу нарезать тонкими полосками.

2. Смешайте в большой миске дрожжи, теплую воду и 1/8 чайной ложки сахара и отложите в сторону.

В небольшой кастрюле нагрейте молоко, сливочное масло, треть стакана сахара и пол чайной ложки соли.

Затем перелейте смесь в миску с дрожжами, добавьте туда 2 стакана муки и яйца. Начните перемешивать все в смесителе или миксером на средней или низкой скорости в течение 30 секунд.

2. Затем взбейте смесь еще 3 минуты на высокой скорости миксера и затем добавьте нарезанную курагу и изюм.

3. Добавьте оставшуюся муку и перемешивайте тесто деревянной ложкой.

4. Теперь выложите сформированное тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его, пока оно не станет гладким и эластичным. Это займет у вас около 3-5 минут.

5. Сформируйте большой шар из теста и положите его в миску, слегка сбрызнутую растительным маслом.

6. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в два раза (около 2 часов). Когда оно будет готов, то с силой бросьте его на стол. Накройте полотенцем и дайте еще постоять около 10 минут.

7. Теперь разрежьте тесто на 20 равных частей, раскатайте их в шарики и положите на противень, застеленный листом для выпечки. Накройте пирожки и дайте им еще постоять около 45-60 минут.

Пирожки с курагой

8. После этого отдельно смешайте взбитый яичный белок со столовой ложкой воды. Снимите полотенце и смажьте этой смесью каждый пирожок. Затем положите на каждый крестики из кураги. Или еще какую-нибудь фигуру по вашему усмотрению.

9. Положите противень с булочками в духовку и выпекайте в предварительной разогретой духовке до 170 градусов в течение 12-15 минут до золотистого цвета.

Пирожки с курагой

Пирожки с курагой и изюмом готовы. Подавайте их теплыми, с маслом и чаем.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *