Ингредиенты
- 1 стакан кураги
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200 гр. сметаны
- растительное масло для смазывания формы для выпечки
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Заливаем кипятком курагу, она должна стать мягкой. Пока она разбухает, готовим тесто.
- Взбиваем яйца с сахаром с помощью вилки в миске, где мы будем замешивать тесто.
Количество сахара можно уменьшить, если вы не очень любите сладкую выпечку.
- В эту же миску добавляем сметану, разрыхлитель и муку, перемешиваем, чтобы не было комков.
- Откидываем курагу на сито так, чтобы сбежала вода. Можно энергично потрясти, мелко режем. На фотографии хорошо видны размеры кусочков.
- Добавляем в тесто курагу, перемешиваем.
- Смазываем маслом форму для выпечки, выливаем тесто. Ставим печь наш кекс в духовку на 40 минут при температуре приблизительно 175 градусов.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, поить сгущенкой или шоколадом.
Cделайте простой в приготовлении кекс с курагой из минимума ингредиентов. Пышный и воздушный, он не сравнится ни с одним печеньем, купленным в магазине, а печеные абрикосы, т.е. разбухшая курага, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очистит сосуды, улучшит зрение, снизит вероятность обострения сердечных заболеваний
Добавить комментарий