Кекс с курагой

Кекс с курагой

Ингредиенты

  • 1 стакан кураги
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр. сметаны
  • растительное масло для смазывания формы для выпечки
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Заливаем кипятком курагу, она должна стать мягкой. Пока она разбухает, готовим тесто.Курага в воде
  2. Взбиваем яйца с сахаром с помощью вилки в миске, где мы будем замешивать тесто.

    Количество сахара можно уменьшить, если вы не очень любите сладкую выпечку.

    Приготовление теста для кекса с курагой

  3. В эту же миску добавляем сметану, разрыхлитель и муку, перемешиваем, чтобы не было комков.Замешиваем тесто
  4. Откидываем курагу на сито так, чтобы сбежала вода. Можно энергично потрясти, мелко режем. На фотографии хорошо видны размеры кусочков.Нарезанная курага
  5. Добавляем в тесто курагу, перемешиваем.Добавляем в тесто курагу
  6. Смазываем маслом форму для выпечки, выливаем тесто. Ставим печь наш кекс в духовку на 40 минут при температуре приблизительно 175 градусов.Кекс с курагой перед выпечкой

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, поить сгущенкой или шоколадом.

Cделайте простой в приготовлении кекс с курагой из минимума ингредиентов. Пышный и воздушный, он не сравнится ни с одним печеньем, купленным в магазине, а печеные абрикосы, т.е. разбухшая курага, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очистит сосуды, улучшит зрение, снизит вероятность обострения сердечных заболеваний

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *