Кекс с ананасом

Кекс с ананасом

Ингредиенты

  • Яйцо — 6 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Ванилин — 0,5 пакетика
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Масло растительное
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Ниже представлен очень простой и быстрый в приготовлении рецепт такой выпечки, как кекс с ананасом.

  1. Яйца взбить с сахаром до белого цвета, добавить ванилин. Муку просеять сквозь сито и добавить разрыхлитель.взбить яйца с сахаром
  2. Добавить муку к взбитым яйцам.Добавить муку в яйца
  3. Ананасы нарезать небольшими кусочками.Нарезать ананасы
  4. Форму для кекса следует смазать растительным маслом. Вылить в форму часть теста, затем уложить ананасы, опять слой теста, снова ананасы. Сверху должно быть всё залито тестом. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов пока не зарумяниться верх. Определять готовность деревянной палочкой.Тесто в формеТесто в форме с ананасом
  5. Когда кекс будет готов, достать его из духовки и извлечь из формы, перевернув ее. Дать кексу остыть, а затем полить его сверху по желанию глазурью и выложить поверх неё кусочки ананасов. А вообще сверху украсить можно как угодно, использую свою фантазию.Готовый кекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *