Кекс на ряженке

Кекс на ряженке

Ингредиенты

  • 180-200 гр сливочне масло: 180-200 гр;
  • яйца: 3 шт;
  • ряженка: 500 мл
  • сахар: 1,5 ст;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста: 2 ч. л.;
  • мука: 400-500 гр;
  • яблоки: 3-4 шт;
  • шоколад: 100 гр.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Кексы — легкая и простая выпечка, которая готовится очень быстро и добавляя различные ингредиенты в состав, каждый раз можно получать новый вкус. Предлагаю приготовить кекс на ряженке с шоколадом и яблоками.

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, чтобы мука напиталась кислородом.просеять муку
  2. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, ванильный сахар , ряженку — продолжая взбивать.взбить основу для теста
  3. После постепенно вводим муку с разрыхлителем.добавить муку
  4. Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кубики, шоколад разломать на мелкие кусочки. Ввести яблоки с шоколадом в тесто, перемешать.в тесто добавить яблоки и шоколад
  5. Формочку для кекса смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. тесто для кекса выложить в формуСтавим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой. Приблизительное время выпечки — 20-25 минут.готовый кекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *