
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Консервированный ананас – 400 гр. баночка;
- Сыр «Тильзитер» - 250 гр.;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Майонез – 150 гр.;
- Немного петрушки;
- Соль, свежемолотый перец;
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Простая классика – салат с отварной курицей и консервированным ананасом. Этот салат чаще всего можно увидеть на нашем столе. Ключевыми ингредиентами в этом салате можно считать 2 продукта – курица и ананас. И если с куриным мясом все понятно, можно использовать грудку или мясо с бедрышек, то ананас в данном рецепте проще использовать в консервированном, а не свежем виде, при чем выбирать лучше баночку с консервами, внутри которой плод нарезан колечками. Нарезанные кубики слишком крупные для приготовления салата, и дополнительно измельчать их неудобно. А вот шайбы, довольно легко измельчить до нужного размера.
- Куриные грудки промыть, залить холодной водой и поставить варить. Как только закипит, снять пену и убавить огонь до среднего. После того, как перестанет образовываться пенка на поверхности, можно посолить, добавить лавровый листик или другие специи. Варить грудки до готовности, затем вынуть из бульона и остудить.
Оставшийся бульон не стоит выливать, его можно заморозить, чтобы впоследствии использовать для приготовления пары порций супчика с лапшой, ризотто, рагу или других блюд.
- Пока отваривается грудка, в другой кастрюле можно сварить яйца.
- Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
- Зелень петрушки промыть, обсушить и очень мелко нарезать.
- Остывшее куриное мясо разобрать на волокна и нарубить на небольшие кусочки.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшим кубиком.
- Открыть банку с консервированными ананасами, отлить немного сока в другую емкость. Его можно впоследствии использовать, чтобы развести на 1\3 готовый покупной майонез, чтобы снизить его калорийность.Нарезать ананасы небольшим кубиком, таким же, как нарезались яйца.
- Смешать в миске все ингредиенты, приправить салат солью и специями, добавить нарезанную зелень и заправить майонезом.
- Хранить салат до подачи рекомендуется в холодильнике, в кастрюле или контейнере с плотной крышкой.
По желанию в список ингредиентов можно включить и другие продукты, например, грибы или грецкий орех.
Салат с курицей и ананасами «фьюжн» — привычные ингредиенты на новый лад:
За основу мы возьмем те же самые ингредиенты — курица, ананас для приготовления, но немного в измененном виде. Это скорее праздничная подача блюда к торжественному застолью, так как салат выкладывается слоями.
Для приготовления потребуется:
- Копченые окорочка – 2 шт.;
- Ананас свежий – 1\2 шт.;
- Сыр «Гауда» — 250 гр.;
- Яйца перепелиные – 8 шт.;
- Майонез – 150 гр.;
- Свежая петрушка – 3 веточки;
- Консервированная кукуруза;
- Немного соли и свежемолотого перца;
- Листовой салат для подачи и украшения;
- Кулинарный мешок.
Приготовление слоёного салата с копченой курицей:
Для приготовления салата рекомендуется сразу подготовить красивый салатник для подачи, и переложить майонез в кулинарный мешок с очень маленьким отверстием.
- С копченого мяса снять кожицу, отделить от косточек и измельчить.
- На дно салатника для сочности нанести немного майонеза и выложить салатные листья, чтобы они немного торчали сверху миски. Майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде.
- Копченая курица выкладывается на салатные листья, затем прослаивается соусом.Чтобы салат стал еще более ярким на вкус, в майонез можно добавить измельченный чеснок.
- Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать каждое яйцо на четыре части. Выложить яйца в салатник, поверх курицы.
- Натереть твердый сыр на крупной терке, половину выложить в салатник, и прослоить майонезом. Теперь слои можно немного посолить и приправить специями.
- Следующим слоем будет консервированная кукуруза, поверх нее выкладывается оставшееся куриное мясо. Прослаиваем соусом салат.
- Ананас почистить от кожицы, вырезать жесткую сердцевину и нарезать тонкими слайсами. Выложить слайсы в салатник в форме «чешуи». Сверху добавить оставшийся сыр, прослоить майонезом в небольшом количестве и украсить измельченной зеленью петрушки.
- Убрать слоеный салат в холодильник, чтобы он охладился на пару часов, потом можно подавать к столу.
Неспроста гурманы по всему миру предпочитают интересные и самые невероятные сочетания ингредиентов в салатах. Блюдо получается интересным и пикантным на вкус, с «изюминкой». И одним их таких блюд является салат с куриным мясом, сыром и ананасами, образуя аппетитную композицию.
Какие ингредиенты могут входить в состав салата?
- Курица отварная или копченая;
- Яйцо куриное или перепелиное;
- Ананас свежий или консервированный;
- Сыр твердых сортов;
- Сухарики (покупные или домашние);
- Кукуруза консервированная;
- Чеснок свежий;
- Рис (дикий, бурый, круглый, длиннозерный);
- Горошек консервированный;
- Лук (репчатый, крымский);
- Грибы шампиньоны (свежие или консервированные);
- Орехи (грецкие, арахис или фундук);
- Майонез готовый или домашний, йогурт, сметана;
- Свежая зелень.
Салатик можно приготовить двумя способами – смешав все ингредиенты и заправив блюдо перед подачей, или приготовить его слоями. В последнем случае потребуется кулинарный мешок и очень узким отверстием. Чтобы салат не «утонул» в соусе, майонез рекомендуется наносить на каждый слой в виде сеточки.
Добавить комментарий