Салат «Суши» — японские кулинарные традиции на домашней кухне

Салат «Суши» — японские кулинарные традиции на домашней кухне

Ингредиенты

  • рыба соленая: 350-400 г;
  • мясо крабовое (или крабовые палочки хорошего качества): 300 г;
  • креветки: 200-250 г;
  • рис: 1,5 стакана;
  • огурцы свежие: 2-3 шт.;
  • яйца куриные: 4-5 шт.;
  • морковка большая: 1 шт.;
  • авокадо: 1 шт.;
  • красный болгарский перец: 1 шт.;
  • лук крымский (фиолетовый): 1 крупная головка;
  • лук зеленый: 1 пучок;
  • укроп свежий: 1 пучок;
  • соус васаби: 2 ст. л «с горкой»;
  • майонез – 50 г.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Это деликатесное и сытное кушанье очень напоминает настоящие суши и придется по вкусу любителям японских яств.кушать суши

Салат «Суши» полезен, так как готовится из рыбы, овощей и зелени, а эти продукты богаты витаминами, минералами, белком, жирными кислотами и прочими необходимыми организму элементами. Соус васаби отодвигает старость и способствует улучшению умственной деятельности.

Блюдо готовится быстро и выглядит очень аппетитно. Оно будет украшением любого стола.
Начнем готовить салат «Суши». Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

  1. Очистите авокадо, нарежьте его кубиками и измельчите в блендере. Смешайте с васаби и майонезом. Заправка для салата готова.смешать авокадо, васаби и майонез
  2. Отварите рис до готовности в подсоленной воде и остудите. Как вариант, можно взять две пачки уже готового риса для суши.отварить рис
  3. Отварите морковку и яйца, очистите их и натрите на крупной терке.яйца и морковь натереть на терке
  4. Укроп, зеленый лук и головку лука нашинкуйте мелко.измельчить зеленый и крымский лук, укроп
  5. Небольшими кубиками нарежьте очищенный огурец и болгарский перец.нарезать огурец и перец
  6. Рыбу и крабовое мясо порежьте средними кусочками.нарезать рыбу и крабовое мясо
  7. Креветки отварите (мелкие – 2 минуты, а крупные королевские – до 4 минут) в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, но оставьте целыми.отварить креветки
  8. Теперь нужно в салатник уложить поочередно все слои, не забывая каждый щедро смазывать заправкой:
    • 1-й слой – рис;
    • 2-й – рыба вперемешку с крымским луком;
    • 3-й - свежий огурчик;
    • 4-й - яйца с морковью и зеленью;
    • 5-й - крабовое мясо;
    • 6-й - болгарский перец с зеленью;
    • 7-й – креветки.
    • Шеф-повар утверждает, что хозяйки могут экспериментировать со слоями на свой вкус. Главное, чтобы на низ блюда был уложен именно рис, а для заправки использовался острый и жгучий соус васаби. Ведь салат называется «Суши».готовый салат суши

      Однако, салат содержит специфические ингредиенты, поэтому его нужно кушать с осторожностью аллергикам и диабетикам.

      Как видим по составу, салат получится недешевым. Но любое экзотическое блюдо – удовольствие не для бедных.

Облегченный вариант

Как и любое другое блюдо, салат «Суши» слоями, пошаговый рецепт с фото которого дан в статье, имеет несколько вариантов приготовления. Если базовый рецепт кажется вам слишком сложным и дорогим, предлагаем попробовать менее трудоемкий и менее затратный вариант.

салат суши с рыбой

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:        

  • красная соленая рыба: 300 г;
  • рис: 300 г;
  • свежие огурцы среднего размера: 2 шт.;
  • морковку некрупную: 1 шт.;
  • яйца куриные: 4 шт.;
  • лук крымский (фиолетовый): 1 крупная головка;
  • зеленый лук (перья): 1 пучок;
  • укроп свежий: 1 пучок;
  • майонез: 1 маленькая пачка;
  • соус васаби: 1 маленькая пачка.

Способ приготовления:

  1. Готовим заправку для промазывания слоев, для чего смешиваем васаби с майонезом.

смешать васаби и майонез

  1. Рис промываем, заливаем подсоленной водой из расчета 1:1,5, отвариваем до готовности и остужаем.
  2. Яйца и морковку тоже отвариваем. Потом очищаем и мелко рубим. Зеленый лук и укроп также нарезаем мелко и в отдельной посудине смешиваем с яйцами и морковью.
  3. Небольшими кусочками аккуратно нарезаем соленую рыбку, огурцы очищаем от шкурки и тоже нарезаем некрупными кубиками, мелко шинкуем головку лука. Теперь все готово, можем начинать собирать наш салатик на плоской широкой тарелке.

нарезать ингредиенты

  1. На низ укладываем слой риса, промазываем его заправкой, вторым слоем идет свежий огурец, третьим – рыбка, четвертым – лук, пятым – яично-морковная смесь с зеленью. Все накрываем оставшимся рисом и рыбой. Не забываем каждый слой промазывать заправкой.
  2. Оставляем салатик настаиваться не менее двух часов, а после можем подавать его на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *