Ингредиенты
- рыба соленая: 350-400 г;
- мясо крабовое (или крабовые палочки хорошего качества): 300 г;
- креветки: 200-250 г;
- рис: 1,5 стакана;
- огурцы свежие: 2-3 шт.;
- яйца куриные: 4-5 шт.;
- морковка большая: 1 шт.;
- авокадо: 1 шт.;
- красный болгарский перец: 1 шт.;
- лук крымский (фиолетовый): 1 крупная головка;
- лук зеленый: 1 пучок;
- укроп свежий: 1 пучок;
- соус васаби: 2 ст. л «с горкой»;
- майонез – 50 г.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Это деликатесное и сытное кушанье очень напоминает настоящие суши и придется по вкусу любителям японских яств.
Салат «Суши» полезен, так как готовится из рыбы, овощей и зелени, а эти продукты богаты витаминами, минералами, белком, жирными кислотами и прочими необходимыми организму элементами. Соус васаби отодвигает старость и способствует улучшению умственной деятельности.
Блюдо готовится быстро и выглядит очень аппетитно. Оно будет украшением любого стола.
Начнем готовить салат «Суши». Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.
- Очистите авокадо, нарежьте его кубиками и измельчите в блендере. Смешайте с васаби и майонезом. Заправка для салата готова.
- Отварите рис до готовности в подсоленной воде и остудите. Как вариант, можно взять две пачки уже готового риса для суши.
- Отварите морковку и яйца, очистите их и натрите на крупной терке.
- Укроп, зеленый лук и головку лука нашинкуйте мелко.
- Небольшими кубиками нарежьте очищенный огурец и болгарский перец.
- Рыбу и крабовое мясо порежьте средними кусочками.
- Креветки отварите (мелкие – 2 минуты, а крупные королевские – до 4 минут) в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, но оставьте целыми.
- Теперь нужно в салатник уложить поочередно все слои, не забывая каждый щедро смазывать заправкой:
- 1-й слой – рис;
- 2-й – рыба вперемешку с крымским луком;
- 3-й - свежий огурчик;
- 4-й - яйца с морковью и зеленью;
- 5-й - крабовое мясо;
- 6-й - болгарский перец с зеленью;
- 7-й – креветки.
Шеф-повар утверждает, что хозяйки могут экспериментировать со слоями на свой вкус. Главное, чтобы на низ блюда был уложен именно рис, а для заправки использовался острый и жгучий соус васаби. Ведь салат называется «Суши».
Однако, салат содержит специфические ингредиенты, поэтому его нужно кушать с осторожностью аллергикам и диабетикам.
Как видим по составу, салат получится недешевым. Но любое экзотическое блюдо – удовольствие не для бедных.
Облегченный вариант
Как и любое другое блюдо, салат «Суши» слоями, пошаговый рецепт с фото которого дан в статье, имеет несколько вариантов приготовления. Если базовый рецепт кажется вам слишком сложным и дорогим, предлагаем попробовать менее трудоемкий и менее затратный вариант.
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- красная соленая рыба: 300 г;
- рис: 300 г;
- свежие огурцы среднего размера: 2 шт.;
- морковку некрупную: 1 шт.;
- яйца куриные: 4 шт.;
- лук крымский (фиолетовый): 1 крупная головка;
- зеленый лук (перья): 1 пучок;
- укроп свежий: 1 пучок;
- майонез: 1 маленькая пачка;
- соус васаби: 1 маленькая пачка.
Способ приготовления:
- Готовим заправку для промазывания слоев, для чего смешиваем васаби с майонезом.
- Рис промываем, заливаем подсоленной водой из расчета 1:1,5, отвариваем до готовности и остужаем.
- Яйца и морковку тоже отвариваем. Потом очищаем и мелко рубим. Зеленый лук и укроп также нарезаем мелко и в отдельной посудине смешиваем с яйцами и морковью.
- Небольшими кусочками аккуратно нарезаем соленую рыбку, огурцы очищаем от шкурки и тоже нарезаем некрупными кубиками, мелко шинкуем головку лука. Теперь все готово, можем начинать собирать наш салатик на плоской широкой тарелке.
- На низ укладываем слой риса, промазываем его заправкой, вторым слоем идет свежий огурец, третьим – рыбка, четвертым – лук, пятым – яично-морковная смесь с зеленью. Все накрываем оставшимся рисом и рыбой. Не забываем каждый слой промазывать заправкой.
- Оставляем салатик настаиваться не менее двух часов, а после можем подавать его на стол.
Добавить комментарий