Ингредиенты
- крабовые палочки: 1 упаковка (200 г);
- корейская морковь: 200 г;
- плавленные сырки: 2 шт;
- масло сливочное: 100 г;
- зеленый лук: 1 пучок;
- яйца куриные: 5 шт;
- майонез: 100 г;
- специи, поваренная соль: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 4-6
- Сложность: средняя
Приготовление
Морковь по-корейский, хоть и является самостоятельной закуской, но она часто используется в приготовлении различных салатов. Приготовленный, например, салат "Ежик" с корейской морковкой и крабовыми палочками, получится необычным, нарядным, а главное, вкусным, который может украсить абсолютно любой праздничный стол.
- Отвариваем для начала яйца вкрутую, то есть варим около 12 минут, после того как закипит вода.
- Размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре, а потом их нарезаем мелкими кубиками.
- Промываем зеленый лук, обсушиваем и мелко шинкуем.
- Сваренные и остуженный яйца чистим от скорлупы, отделяем желтки от белков и натираем белки на терке с крупными отверстиями. Вилкой разминаем все желтки, немного солим, добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.
- После этого выкладываем слоями салат в форме ежика. Сначала на блюдо выкладываем перетертые с майонезом желтки, потом выкладываем нарезанные крабовые палочки, которые присыпаем перцем и смазываем майонезом, затем выкладываем мелко нашинкованный зеленый лук, сверху посыпаем натертым на терке со средними отверстиями замороженное сливочное масло. Далее натираем на этой же терке плавленый сыр и выкладываем его следующим слоем, который опять смазываем аккуратно майонезом.
- Выкладываем тертый белок, немного прижимаем его и выкладываем корейскую морковку, которую также можно измельчить.
- Глаза и нос ежику можно сделать из маслин, а по краям ежика выложить свежую зелень, либо листья салата.
Добавить комментарий