
Ингредиенты
- Помидоры два больших,
- огурец средний,
- салат айсберг два листа,
- Фета 150 грамм,
- оливки 100 грамм,
- красный лук,
- перец паприка,
- специи базилик и орегано, соль,
- оливковое масло с чайной ложкой лимонного сока.
- Сложность: лёгкая
Греческий деревенский салат это блюдо греческой и болгарской кухни с помидорами, рассольным сыром, чаще всего фетой или брынзой, маслинами и различными специями и приправами. Приготовим классический салат, но с оливками.
Приготовление:
1. Нарезаем кубиками сыр, помидоры, паприку и огурец. Лук тонко кольцами, салат рвём руками, оливки пополам и смешиваем все в тарелке.
2. Добавьте орегано и базилик, соль по вкусу и заправьте парой столовых ложек масла и чайной ложкой лимонного сока.
3. Греческий салат с оливками готов. Подавайте в качесте холодного блюда или закуски. По желанию добавьте гренки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий