Как готовить греческий салат

Как готовить греческий салат

Как готовить греческий салат

Настоящий греческий салат, как ни странно, не содержит зеленого салата, но вместо этого содержит помидоры, огурцы, красный лук, сыр фета и оливки Каламата и является очень вкусным освежающим гарниром в летнее время. В Греции этот салат еще называют “Horiatiki” или Хориатики, и он часто подается с хрустящим хлебом как основная еда. Готовить салат нужно из следующих компонентов:

Ингредиенты

2 больших зрелых помидора
1 огурец, который очищен от кожицы
12 (или больше) черных маслин или греческих крупных оливок
1 маленький красный лук нарезанный кольцами
половина или целая чайная ложка орегано
треть стакана оливкового масла
от 2 до 3 столовых ложек винного уксуса
свежемолотый черный перец
кубики сыра фета, по вкусу
морская соль

Как готовить

1. Нарежьте помидоры и огурцы небольшими кусочками и сложите в миску.
2. Добавьте маслины и кольца лука. Посыпьте орегано, морской солью и молотым свежим перцем по вкусу.
3. Аккуратно перемешайте, полейте оливковым маслом и винным уксусом, разделите на две части и переложите каждую на отдельную тарелку.
5. Греческий салат готов. Посыпьте сверху сыром фета и украсьте зеленью. Подавайте с хлебом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.