Как готовить греческий салат

Как готовить греческий салат

Ингредиенты

  • 2 больших зрелых помидора
  • 1 огурец, который очищен от кожицы
  • 12 (или больше) черных маслин или греческих крупных оливок
  • 1 маленький красный лук нарезанный кольцами
  • половина или целая чайная ложка орегано
  • треть стакана оливкового масла
  • от 2 до 3 столовых ложек винного уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • кубики сыра фета, по вкусу
  • морская соль
  • Сложность: лёгкая

Настоящий греческий салат, как ни странно, не содержит зеленого салата, но вместо этого содержит помидоры, огурцы, красный лук, сыр фета и оливки Каламата и является очень вкусным освежающим гарниром в летнее время. В Греции этот салат еще называют “Horiatiki” или Хориатики, и он часто подается с хрустящим хлебом как основная еда. Готовить салат нужно из следующих компонентов:

Как готовить

1. Нарежьте помидоры и огурцы небольшими кусочками и сложите в миску.
2. Добавьте маслины и кольца лука. Посыпьте орегано, морской солью и молотым свежим перцем по вкусу.
3. Аккуратно перемешайте, полейте оливковым маслом и винным уксусом, разделите на две части и переложите каждую на отдельную тарелку.
5. Греческий салат готов. Посыпьте сверху сыром фета и украсьте зеленью. Подавайте с хлебом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *