Ингредиенты
- 2 больших зрелых помидора
- 1 огурец, который очищен от кожицы
- 12 (или больше) черных маслин или греческих крупных оливок
- 1 маленький красный лук нарезанный кольцами
- половина или целая чайная ложка орегано
- треть стакана оливкового масла
- от 2 до 3 столовых ложек винного уксуса
- свежемолотый черный перец
- кубики сыра фета, по вкусу
- морская соль
- Сложность: лёгкая
Настоящий греческий салат, как ни странно, не содержит зеленого салата, но вместо этого содержит помидоры, огурцы, красный лук, сыр фета и оливки Каламата и является очень вкусным освежающим гарниром в летнее время. В Греции этот салат еще называют “Horiatiki” или Хориатики, и он часто подается с хрустящим хлебом как основная еда. Готовить салат нужно из следующих компонентов:
Как готовить
1. Нарежьте помидоры и огурцы небольшими кусочками и сложите в миску.
2. Добавьте маслины и кольца лука. Посыпьте орегано, морской солью и молотым свежим перцем по вкусу.
3. Аккуратно перемешайте, полейте оливковым маслом и винным уксусом, разделите на две части и переложите каждую на отдельную тарелку.
5. Греческий салат готов. Посыпьте сверху сыром фета и украсьте зеленью. Подавайте с хлебом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий