
Ингредиенты
- Для салата:
- огурец: 1 шт;
- помидор: 1 шт;
- красный лук: 1 шт;
- болгарский перец: 1 шт;
- брынза (можно использовать фету): 150 г;
- маслины (без косточки): 100 г.
- Для соуса:
- оливковое масло: 2 ст. л.;
- сок лимона: 1 ст. л.;
- соль, черный перец: по вкусу.
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Греческий салат — это состоящий из овощей европейский салат. Готовится он довольно быстро, не требуя предварительной термической обработки ингредиентов. Гармоничный нежный вкус и диетичность греческого салата делает его идеальным дополнением к мясу и вину.
- Помидор нарезать дольками.
- Сладкий перец, очищенный от семян, и огурец - кубиками.
- Лук - тонкими полукольцами.
- Брынзу (или фету) следует также нарезать кубиками.
- Для приготовление соуса смешать оливковое масло с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу, вымешать всю массу добела.
- В салатницу выложить подготовленные овощи. Можно добавить разорванные руками листья салата-микс. Заправить овощи соусом и перемешать. Сверху аккуратно выложить кубики сыра и целые ягоды маслин.
Добавить комментарий