Салат «Греческий» классический

Салат «Греческий» классический

Ингредиенты

  • Для салата:
  • огурец: 1 шт;
  • помидор: 1 шт;
  • красный лук: 1 шт;
  • болгарский перец: 1 шт;
  • брынза (можно использовать фету): 150 г;
  • маслины (без косточки): 100 г.
  • Для соуса:
  • оливковое масло: 2 ст. л.;
  • сок лимона: 1 ст. л.;
  • соль, черный перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Греческий салат — это состоящий из овощей европейский салат. Готовится он довольно быстро, не требуя предварительной термической обработки ингредиентов. Гармоничный нежный вкус и диетичность греческого салата делает его идеальным дополнением к мясу и вину.

  1. Помидор нарезать дольками.нарезать помидор
  2. Сладкий перец, очищенный от семян, и огурец - кубиками.нарезать огурец и перец
  3. Лук - тонкими полукольцами.нарезать лук
  4. Брынзу (или фету) следует также нарезать кубиками.порезать брынзу
  5. Для приготовление соуса смешать оливковое масло с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу, вымешать всю массу добела.смешать масло с лимонным соком
  6. В салатницу выложить подготовленные овощи. Можно добавить разорванные руками листья салата-микс. Заправить овощи соусом и перемешать. Сверху аккуратно выложить кубики сыра и целые ягоды маслин.греческий салат в салатнице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *