Классический рецепт чизкейка

Классический рецепт чизкейка

Чизкейк представляет собой сырный пирог с необычайным вкусом. Поэтому для тех, кто не пробовал его еще готовить предлагаю классический рецепт чизкейка. При соблюдении последовательности приготовления этот десерт займет почетное место на вашем столе.

Необходимые ингредиенты:
— 250-300 гр рассыпчатого печенья или крекера
— 100-150 гр сливочного масла
— 2 столовых ложки сахара

Для начинки:
— килограмм сыра Филадельфия
— 3-4 столовых ложки муки
— 5 яиц
— цедра половины лимона
— 1,5 стакана сахара
— 2 столовых ложки лимонного сока
— столовая ложка ванильного сахара

Для глазури:
— 2 стакана сметаны
— 0,5 стакана сахара
— ваниль

Печенье измельчаем в блендере, смешиваем с растопленным сливочным маслом и сахаром. Дальше выкладываем в форму, плотно утрамбовываем и выпекаем в духовке 8-10 минут при температуре 170-180 градусов. Сыр с сахаром, цедрой и соком лимона, ванилью взбиваем с помощью миксера на небольшой скорости. Дальше добавляем муку, продолжая взбивать, затем вводим по одному яйца, также взбиваем.

После выливаем смесь на корж и ставим в духовку на час, в духовку также надо поставить миску с водой. Даем чизкейкуотдохнуть в течении 10 минут, после чего покрываем глазурью, распределяя ее по всей поверхности. Для этого взбиваем сметану с сахаром и ванилью. После этого печем чизкейк еще в течении 7 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *