Данный салат состоит из полезных ингредиентов, богатых витаминами. Салат с брынзой и оливками заправляется качественным оливковым маслом. Брынзу предпочтительнее использовать не слишком селенную.
Ингредиенты:
— 160 грамм маслин черных (обязательно без косточек),
— 1 средний красный перец,
— свежемолотый перец черный,
— 1 средний желтый перец,
— 1 средний зеленый перец,
— четыре столовых ложки масла оливкового,
— крупный огурец свежий,
— 260 грамм брынзы,
— 220 грамм помидор,
— две столовых ложки уксуса яблочного,
— 2 луковицы.
Приготовление:
1. Промыть зеленый, красный и желтый перцы. Вычисть из них все семена. Нарезать все промытые водой перцы крупными кусочками. Сложить их в салатное большое блюдо.
2. Срезать со свежего огурца всю верхнюю кожицу. Также вычистить семена и нарезать очищенный огурец кусками. Положить к перцам.
3. Репчатый лук нарезать на дольки. Помидоры вымыть и каждый из них разрезать на восемь равных частей.
4. В мисочке перемешать вместе уксус с оливковым маслом. Посолить эту смесь. Добавить в нее свежемолотый перчик. Немного взбить венчиком.
5. Залить приготовленным соусом все перемешанные салатные ингредиенты. Добавить в салат мелконарезанную слабосоленую брынзу и оливки черные без косточек.
Добавить комментарий