
Ингредиенты
- 200 грамм вареной красной свеклы,
- 550 грамм говяжьей печени,
- перец красный молотый,
- 210 грамм репчатого лука,
- щепотка соли,
- листья зеленого салата,
- 210 грамм моркови,
- зелень петрушки,
- 90 грамм масла растительного,
- 1 соленый огурец,
- 210 грамм майонеза.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Раздумываете, какой сытный салат с майонезом приготовить? Попробуйте сделать салат печень под шубой. Готовить его лучше зимой, например на новогоднее застолье.
- Вырезать из говяжьей печенки абсолютно все протоки. Снять с печени пленку. Вымыть ее под краном с водой и положить в кастрюлю. Варить говяжью печенку в чистой воде до готовности. Когда печень остынет, она нарезается небольшой соломкой.
- Сырую морковь и репчатый лук также как и говяжью печенку нужно нарезать в виде соломки. Далее они поджариваются на масле отдельно друг от друга.
- Снять с вареной красной свеклы и соленого огурца кожицу. Нашинковать их мелко.
- На дно салатницы сначала положить печенку говяжью. Сверху печенка покрывается слоем жареного лука. Потом идет слой соленого огурца, за ним идет жареная морковь и сверху кладется красная свекла. Все слои салата хорошо смазываются майонезом. Оформляется салат зеленью и салатными листьями.
Другой вариант салата Вы можете посмотреть на видео:
Добавить комментарий