Ингредиенты
- печень трески: 1 банка;
- яйца: 4 шт;
- картофель: 2 шт;
- морковь (крупная): 1 шт;
- пучок зеленого лука;
- чернослив: 100 г;
- майонез: 150 г;
- соль, перец: по вкусу.
- Сложность: средняя
Приготовление
- Чернослив замочить в горячей воде на 1 час. Затем нарезать его соломкой.
- Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки натереть на крупной терке, желтки - раскрошить.
- С печени трески слить масло и размять ее вилкой.
- Салат выкладывается слоями в креманки или на плоское блюдо. Каждый слой слегка промазывается майонезом:
- 1-й слой: картофель (посолить, поперчить);
- 2-й слой: печень трески;
- 3-й слой: 1/2 зеленого лука;
- 4-й слой: морковь;
- 5-й слой: чернослив;
- 6-й слой: белки яиц (посолить, поперчить);
- 7-й слой: 1/2 зеленого лука;
- 8-й слой: желтки яиц.
- Украсить зеленью. Убрать салат в холодильник примерно на 3 часа.
Добавить комментарий