Печень трески под шубой

Печень трески под шубой

Ингредиенты

  • печень трески: 1 банка;
  • яйца: 4 шт;
  • картофель: 2 шт;
  • морковь (крупная): 1 шт;
  • пучок зеленого лука;
  • чернослив: 100 г;
  • майонез: 150 г;
  • соль, перец: по вкусу.
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Чернослив замочить в горячей воде на 1 час. Затем нарезать его соломкой. нарезать чернослив
  2. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.вареные картофель и морковь натереть на терке
  3. Зеленый лук мелко нарезать.нарезать зеленый лук
  4. Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки натереть на крупной терке, желтки - раскрошить.яйца для салата
  5. С печени трески слить масло и размять ее вилкой.размять печень трески
  6. Салат выкладывается слоями в креманки или на плоское блюдо. Каждый слой слегка промазывается майонезом:
    • 1-й слой: картофель (посолить, поперчить);
    • 2-й слой: печень трески;
    • 3-й слой: 1/2 зеленого лука;
    • 4-й слой: морковь;
    • 5-й слой: чернослив;
    • 6-й слой: белки яиц (посолить, поперчить);
    • 7-й слой: 1/2 зеленого лука;
    • 8-й слой: желтки яиц.
  7. Украсить зеленью. Убрать салат в холодильник примерно на 3 часа.печень трески под шубой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *