Ингредиенты
- 200 г майонеза,
- 1 банка печени трески,
- 150 г сыра,
- 1 морковка,
- 4 яйца,
- немного соли,
- 1 луковица.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Если у вас в холодильнике есть такие консервы и скоро придут гости, то этот незатейливый салатик спасет вас в этой ситуации. Делается салат с печенью трески слоями. Наверное, поэтому он и называется «Слоеная печенка».
- Изначально подготовьте все компоненты. Яйца нужно сварить, для салатика они нужны крутые. Морковку варить не нужно, трете ее в сыром виде на терке крупной. Так же обработайте и сваренные яйца с сыром. Лучок нарежем мелко. Консервы откройте и разомните печень тески вилкой.
- 2. Начинаем формировать вкуснейший сытный салат. Каждый слой нужно промазать майонезом. Некоторые это не делают, но майонез придаст блюду изысканный вкус, без него салатик выйдет суховатым. Насчет соли, то можно подсолить слой с яйцами и слой с морковкой, но можно обойтись и без этого.
- 3. Выкладываем на блюде первый слой из тертой сырой морковки. Следующим слоем будут тертые яйца. На них, после смазывания майонезом, укладывается размятая печень трески. Следующим будет измельченный лучок, а завершающий слой делаете из тертого сыра.
- 4. Если гостей еще нет, ставите салатик настояться в холодильник. Каждый слой в салате должен хорошенько пропитаться ароматом печени трески. Вашим гостям понравится это незатейливое блюдо, они будут довольны и сыты.
Добавить комментарий