Салат ермак с печенью

Салат ермак с печенью

Салат ермак с печенью относится к категории сытных, полезных и по-домашнему вкусных салатов. Готовить его не долго, продукты понадобятся самые, что ни на есть обыкновенные и не дорогие.

Ингредиенты:
— печень говяжья – 400-450 грамм,
— свежий огурец – 1 штука,
— соленый огурец – 1 штука,
— вареное яйцо – 4 штуки,
— морковка – 1 корнеплод,
— свежий зеленый лук,
— чеснок – 6 зубков,
— небольшая луковица – 1 головка,
— поваренная соль, специи,
— майонез 67%.

Приготовление:
1. Луковичку очистите и мелко измельчите.

2. Морковку помойте и натрите крупно на терке. Пережарьте лук с морковью на сковороде на небольшом количестве масла.

3. Говяжью печень желательно использовать не замороженную. Прежде чем готовить, следует ее вымочить в холодной воде. Затем отварите говяжью печень в подсоленной воде в течение 20-25 минут, выньте из воды и оставьте остывать на тарелке.

4. Как только печеночка остынет, снимите с нее пленки, если они есть, нарежьте мелкой соломкой, выложите в полупорционную тарелку. Через чеснокодавку выдавите чеснок непосредственно на тертую печень, сюда же добавьте майонез. Эту массу хорошо перемешайте.

5. Выберите салатницу с плоским дном и выложите первым слоем печень с чесноком и майонезом. Вторым слоем салата будут обжаренные овощи – лук и морковь, уже слегка остывшие. Этот слой тоже нужно совсем немножко смазать майонезом.

6. Свежий и соленый огурчик нарежем соломкой и выложим их вперемешку поверх обжаренных овощей, и нанесем майонез.

7. Вареные яйца очистите от скорлупы и крупно натрите на терке. Распределите их в салатнице поверх огурцов, чуток присолите и обильно смажьте майонезом. Этот верхний слой нужно присыпать мелко нарубленным зеленым лучком. Поставьте салат в большой пакет и отправьте в холодильник для пропитки на 1-1,5 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *