Салат Ермак с печенью

Салат Ермак с печенью

Ингредиенты

  • печень говяжья – 400-450 грамм,
  • свежий огурец – 1 штука,
  • соленый огурец – 1 штука,
  • вареное яйцо – 4 штуки,
  • морковка – 1 корнеплод,
  • свежий зеленый лук,
  • чеснок – 6 зубков,
  • небольшая луковица – 1 головка,
  • поваренная соль, специи,
  • майонез 67%.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салат Ермак с печенью относится к категории сытных, полезных и по-домашнему вкусных салатов. Готовить его не долго, продукты понадобятся самые, что ни на есть обыкновенные и не дорогие.

  1. Луковичку очистите и мелко измельчите.
    нарубленный кубиками лук
  2. Морковку помойте и натрите крупно на терке. Пережарьте лук с морковью на сковороде на небольшом количестве масла.
    обжарить лук с морковью
  3. Говяжью печень желательно использовать не замороженную. Прежде чем готовить, следует ее вымочить в холодной воде. Затем отварите говяжью печень в подсоленной воде в течение 20-25 минут, выньте из воды и оставьте остывать на тарелке.
    Нарезать печень соломкой
  4. Как только печеночка остынет, снимите с нее пленки, если они есть, нарежьте мелкой соломкой, выложите в полупорционную тарелку. Через чеснокодавку выдавите чеснок непосредственно на тертую печень, сюда же добавьте майонез. Эту массу хорошо перемешайте.
    Печень с майонезом и чесноком
  5. Выберите салатницу с плоским дном и выложите первым слоем печень с чесноком и майонезом. Вторым слоем салата будут обжаренные овощи – лук и морковь, уже слегка остывшие. Этот слой тоже нужно совсем немножко смазать майонезом.
  6. Свежий и соленый огурчик нарежем соломкой и выложим их вперемешку поверх обжаренных овощей, и нанесем майонез.
    Ермак слой огурцов
  7. Вареные яйца очистите от скорлупы и крупно натрите на терке. Распределите их в салатнице поверх огурцов, чуток присолите и обильно смажьте майонезом. Этот верхний слой нужно присыпать мелко нарубленным зеленым лучком. Поставьте салат в большой пакет и отправьте в холодильник для пропитки на 1-1,5 часа.

Другие варианты рецептов слоеных салатов можно прочитать в статьях: Салат с печенью трески слоями, Салат печеночный слоеный, Слоеный салат с тунцом, Салат Мимоза со сливочным маслом, Салат Марсель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *