Ингредиенты
- печень говяжья – 400-450 грамм,
- свежий огурец – 1 штука,
- соленый огурец – 1 штука,
- вареное яйцо – 4 штуки,
- морковка – 1 корнеплод,
- свежий зеленый лук,
- чеснок – 6 зубков,
- небольшая луковица – 1 головка,
- поваренная соль, специи,
- майонез 67%.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Салат Ермак с печенью относится к категории сытных, полезных и по-домашнему вкусных салатов. Готовить его не долго, продукты понадобятся самые, что ни на есть обыкновенные и не дорогие.
- Луковичку очистите и мелко измельчите.
- Морковку помойте и натрите крупно на терке. Пережарьте лук с морковью на сковороде на небольшом количестве масла.
- Говяжью печень желательно использовать не замороженную. Прежде чем готовить, следует ее вымочить в холодной воде. Затем отварите говяжью печень в подсоленной воде в течение 20-25 минут, выньте из воды и оставьте остывать на тарелке.
- Как только печеночка остынет, снимите с нее пленки, если они есть, нарежьте мелкой соломкой, выложите в полупорционную тарелку. Через чеснокодавку выдавите чеснок непосредственно на тертую печень, сюда же добавьте майонез. Эту массу хорошо перемешайте.
- Выберите салатницу с плоским дном и выложите первым слоем печень с чесноком и майонезом. Вторым слоем салата будут обжаренные овощи – лук и морковь, уже слегка остывшие. Этот слой тоже нужно совсем немножко смазать майонезом.
- Свежий и соленый огурчик нарежем соломкой и выложим их вперемешку поверх обжаренных овощей, и нанесем майонез.
- Вареные яйца очистите от скорлупы и крупно натрите на терке. Распределите их в салатнице поверх огурцов, чуток присолите и обильно смажьте майонезом. Этот верхний слой нужно присыпать мелко нарубленным зеленым лучком. Поставьте салат в большой пакет и отправьте в холодильник для пропитки на 1-1,5 часа.
Другие варианты рецептов слоеных салатов можно прочитать в статьях: Салат с печенью трески слоями, Салат печеночный слоеный, Слоеный салат с тунцом, Салат Мимоза со сливочным маслом, Салат Марсель.
Добавить комментарий