Слоеный салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом

Ингредиенты

  • тунец консервированный: 1 банка;
  • кукуруза консервированная: 1 банка;
  • огурцы: 2 шт;
  • помидоры: 3 шт;
  • фасоль красная консервированная: 1 банка;
  • лук-порей (белая часть): 1 шт (или 1/2 головки репчатого лука);
  • болгарский перец: 2 шт;
  • майонез: 150 г;
  • петрушка: 1 пучок;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Огурцы, помидоры, лук-порей промыть и обсушить. Огурцы и 2 помидора нарезать кубиками, лук-порей - колечками (репчатый лук измельчить).порезать огурцы, помидоры и лук
  2. Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать кубиками. Петрушку разобрать на листики.подготовить перец и петрушку
  3. С кукурузы, фасоли и тунца слить жидкость. Тунца размять вилкой.подготовить кукурузу, фасоль и тунец
  4. Салат выкладывается на плоское блюдо слоями:
    • фасоль (промазать майонезом);
    • кукуруза (промазать майонезом);
    • тунец;
    • лук-порей (или репчатый лук), присыпать листьями петрушки;
    • помидоры (промазать майонезом и посолить);
    • болгарский перец;
    • огурцы (слегка посолить).
  5. Сверху салат хорошо промазать майонезом, украсить розочкой из помидора, кольцами лука-порея и листиками петрушки. Убрать салат на час в холодильник.Слоеный салат с тунцом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *