
Ингредиенты
- тунец консервированный: 1 банка;
- кукуруза консервированная: 1 банка;
- огурцы: 2 шт;
- помидоры: 3 шт;
- фасоль красная консервированная: 1 банка;
- лук-порей (белая часть): 1 шт (или 1/2 головки репчатого лука);
- болгарский перец: 2 шт;
- майонез: 150 г;
- петрушка: 1 пучок;
- соль: по вкусу.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Огурцы, помидоры, лук-порей промыть и обсушить. Огурцы и 2 помидора нарезать кубиками, лук-порей - колечками (репчатый лук измельчить).
- Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать кубиками. Петрушку разобрать на листики.
- С кукурузы, фасоли и тунца слить жидкость. Тунца размять вилкой.
- Салат выкладывается на плоское блюдо слоями:
- фасоль (промазать майонезом);
- кукуруза (промазать майонезом);
- тунец;
- лук-порей (или репчатый лук), присыпать листьями петрушки;
- помидоры (промазать майонезом и посолить);
- болгарский перец;
- огурцы (слегка посолить).
- Сверху салат хорошо промазать майонезом, украсить розочкой из помидора, кольцами лука-порея и листиками петрушки. Убрать салат на час в холодильник.
Добавить комментарий