Ингредиенты
- 90 грамм сыра,
- банка рыбной консервы,
- шесть яиц,
- 85 грамм сливочного масла,
- майонез,
- луковица.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Мимоза представляет собой слоеный салат, приготовленный с добавлением рыбной консервы. Салат Мимоза с сливочным маслом выглядит по-весеннему ярко и очень свежо.
- Поместить сливочное масло на непродолжительное время в морозильную камеру. Примерно двенадцати минут будет достаточно.
- Сварить яйца. У сваренных яиц извлечь желтки. Их нужно натереть на мелкой терке. Белки в отличие от яичных желтков трутся именно на крупной терке.
- Слить с рыбной консервы всю жидкость. Размять рыбку при помощи вилки. Достать косточки и выкинуть их.
- Потереть сыр. Натереть также и замороженное сливочное масло. Трется оно на средней терке. Лук репчатый порезать на кубики.
- Взять блюдо для салата. Сначала положить на него слой тертых яичных белков. Промазать белки сверху майонезом.
- На белки положить твердый сыр и снова помазать его майонезом. Потом выложить размятую консервированную рыбу. Смазать ее майонезом.
- Далее идет слой тертого сливочного масла. На масло кладется лук. Лук промазывается майонезом. Сверху салатик Мимоза посыпается ранее натертыми желтками. Можно положить на желтки и веточку укропа или петрушки.
Добавить комментарий