Салат Мимоза с семгой

Салат Мимоза с семгой

Ингредиенты

  • 200 грамм слабосоленой семги,
  • 100 грамм немного замороженного масла сливочного,
  • 4 яйца куриных,
  • 200 грамм сыра,
  • немного майонеза,
  • 1 луковица,
  • поваренная соль.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салат Мимоза готовят практически в каждой семье, поскольку он считается символом весеннего праздника 8 Марта. Поскольку вариаций приготовления такого салата существует большое количество, предлагаю приготовить салат мимоза с семгой и сливочным маслом, который будет обладать незабываемым вкусом и, безусловно, понравится вашим домочадцам.

  1. Куриный яйца для начала отвариваем вкрутую, то есть, варим их двенадцать минут после того, как закипит вода. Сваренные яйца остужаем, чистим от скорлупы, белки отделяем от желтков, после чего мелко нарезаем их отдельно друг от друга.Белки отделить от желтков
  2. Затем также мелко нарезаем семгу и лук, а вот масло немного замораживаем.Нарезать семгуМелко нарезать лук
  3. После этого выкладываем на красивом и желательно глубоком блюде салат слоями. Сначала выкладываем нарезанные белки, посыпаем их натертым на терке со средними отверстиями сыром, смазываем майонезом, а затем выкладываем лук.Слой белковСлой сыра
  4. Далее сверху лука выкладываем нарезанное тонкими пластинками масло, а потом выкладываем рыбу и опять покрываем сверху все майонезом. Последний слой выкладывается тертыми куриными желтками.Слой семгиСлой желтков
  5. После этого салат ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он смог пропитаться и настояться. Сверху салат можно украсить веточкой зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *