Ингредиенты
- мясной балык или ветчина: 300 г;
- красный или желтый болгарский перец: 0,5 шт;
- майонез;
- стручковая зелёная фасоль;
- крымский лук: 1 шт (средняя);
- кукуруза консервированная: 1 банка;
- соль: 1 щепотка.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:05
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Для приготовления салата, носящего такое величественное название, потребуется качественный и вкусный мясной балык или ветчина. Салат Колизей также готовится с добавлением крымского лука. Заправляется он майонезом.
- Мясной балык или ветчину нарезать на брусочки. Брусочки по своей величине должны быть средними.
- Вымыть перец. Нарезать после мытья на длинные и тоненькие полосочки.
- Крымскую луковицу порезать в форме полуколец. Слить воду с консервированной кукурузы. Стручковую фасоль залить водой и варить ее до готовности. Когда стручковая фасоль сварится, воду нужно всю слить, а саму ее охладить хорошенько.
- Вареную зеленую стручковую фасоль положить в салатницу. Также к ней нужно положить полуколечки крымского лука, нарезанный полосками перец, кусочки мясного балыка. Перемешать.
- Добавить в салат некоторое количество майонеза. Снова все ингредиенты перемешать. В случае, если салат вышел немного не досоленным, в него нужно добавить соли.
Другие варианты рецептов оригинальных салатов можно прочитать в статьях: Салат с печенью трески слоями, Салат Ермак с печенью, Слоеный салат с тунцом, Салат Мимоза со сливочным маслом, Салат Марсель.
Добавить комментарий