Салат Колизей

Салат Колизей

Ингредиенты

  • мясной балык или ветчина: 300 г;
  • красный или желтый болгарский перец: 0,5 шт;
  • майонез;
  • стручковая зелёная фасоль;
  • крымский лук: 1 шт (средняя);
  • кукуруза консервированная: 1 банка;
  • соль: 1 щепотка.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:05
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Для приготовления салата, носящего такое величественное название, потребуется качественный и вкусный мясной балык или ветчина. Салат Колизей также готовится с добавлением крымского лука. Заправляется он майонезом.

  1. Мясной балык или ветчину нарезать на брусочки. Брусочки по своей величине должны быть средними.
    Ветчину нарезать на брусочки
  2. Вымыть перец. Нарезать после мытья на длинные и тоненькие полосочки.
    Нарезать перец
  3. Крымскую луковицу порезать в форме полуколец. Слить воду с консервированной кукурузы. Стручковую фасоль залить водой и варить ее до готовности. Когда стручковая фасоль сварится, воду нужно всю слить, а саму ее охладить хорошенько.
    Подготовить ингредиенты для салата
  4. Вареную зеленую стручковую фасоль положить в салатницу. Также к ней нужно положить полуколечки крымского лука, нарезанный полосками перец, кусочки мясного балыка. Перемешать.
    Выложить ингредиенты в салатницу
  5. Добавить в салат некоторое количество майонеза. Снова все ингредиенты перемешать. В случае, если салат вышел немного не досоленным, в него нужно добавить соли.
    Добавить майонез

Другие варианты рецептов оригинальных салатов можно прочитать в статьях: Салат с печенью трески слоями, Салат Ермак с печенью, Слоеный салат с тунцом, Салат Мимоза со сливочным маслом, Салат Марсель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *