Ингредиенты
- один стакан киноа,
- два свежих очищенных артишока,
- пучок петрушки,
- пучок укропа,
- немного очищенного миндаля,
- треть стакана свежего сока лимонного,
- двадцать грамм масла оливкового,
- соль, перец.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:05
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Отварить киноа в трех стаканах воды на маленьком огне, пока оно не станет мягким и не впитает жидкость. Откинуть его на мелкое сито и промыть водой.
- Нарезать артишоки небольшими кусочками.
- Поместить артишоки в миску с лимонным соком. После чего нарезать петрушку и укроп и добавить к артишокам.
- Добавить отварное киноа после того, как стечет вода, влить масло, приправить и хорошо перемещать. Выложить салат на блюдо и украсить его измельченным миндалем. Приятного аппетита!
Другие варианты рецептов вегетарианских салатов можно прочитать в статьях: Необычные рецепты салатов; Два салата с яблоками; Салат из моркови и чеснока; Хрустящий китайский салат; Салат с белой фасолью и помидорами.
Добавить комментарий