Ингредиенты
- помидоры (лучше небольшие мясистые или черри): 6 шт;
- белая фасоль (отварная или консервированная): 350 г;
- лук репчатый или шалот: 1 шт;
- чеснок: 1 зубчик;
- сок одного лимона;
- горчица: 1 ст. л.;
- растительное масло (можно оливковое или льняное): 2 ст. л.;
- листья салата, базилик: 1 пучок;
- черные маслины без косточек: 10-15 шт;
- специи, соль: по вкусу.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Этот салат можно приготовить как с консервированной, так и отварной фасолью. В обоих случаях он будет вкусным.
- Если вы готовите салат из сушеной фасоли, ее нужно замочить на ночь, утром залить свежей водой, отварить без соли до готовности.
- Лук и чеснок очистить и очень мелко нарубить (можно воспользоваться кухонным комбайном). Переложить в глубокую миску, добавить лимонный сок, горчицу, масло, соль и специи, рубленый базилик и перемешать до однородности.
- Помидоры вымыть, разрезать на две или четыре половинки.
- Листья салата помыть, подсушить и порвать руками на кусочки.
- В салатнике смешать фасоль, салат, томаты, маслины и перемешать.
- Заправить приготовленным соусом и сразу подавать.
Метки: вегетарианские рецепты
Добавить комментарий