Постный салат с кукурузой

Постный салат с кукурузой

Ингредиенты

  • ½ крупного кочана пекинской капусты,
  • ½ крупного лимона,
  • ½ банки консервированной кукурузы,
  • 1 среднее яблоко,
  • немного мелкой соли.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В качестве заправки для данного салата используется ни майонез и ни растительное масло, а обычный лимонный сок. Постный салат с кукурузой совсем некалориен и легко подходит для правильного питания.

  1. Промытый кочан пекинской капусты нашинковать. Шинковать капусту можно при помощи самого обычного острого ножа или с помощью специальной шинковки.
    Нашинковать пекинскую капусту
  2. Снять со свежего яблока всю верхнюю кожицу. Потереть очищенное яблоко на терке. Терка должна быть с крупными, а не мелкими делениями.
    Натереть яблоко
  3. С кукурузы консервировранной обязательно необходимо слить абсолютно всю жидкость. Разделить весь объем кукурузы надвое.
    слить сок с кукурузы
  4. В салатницу сначала по всему ее дну нужно выложить мелко нашинкованную пекинскую капусту. Слой должен быть равномерным.
  5. На капустный слой положить консервированную кукурузу. Одну половину.
    Выложить кукурузу
  6. Слой салата, состоящий из консервированной кукурузы, покрывается сверху слоем натертого на терке яблока. Посыпать салат солью. Высыпать на него всю оставшуюся консервированную кукурузу.
  7. Из половинки крупного лимона выдавить сок и полить салат.
    Выдавить лимонный сок

Другие варианты рецептов постных салатов можно прочитать в статьях: Постный салат с сухариками, Два салата с яблоками, Салат из моркови и чеснока, Салаты со свеклой, Хрустящий китайский салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *