
Ингредиенты
- ½ крупного кочана пекинской капусты,
- ½ крупного лимона,
- ½ банки консервированной кукурузы,
- 1 среднее яблоко,
- немного мелкой соли.
- Время на подготовку: 00:15
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
В качестве заправки для данного салата используется ни майонез и ни растительное масло, а обычный лимонный сок. Постный салат с кукурузой совсем некалориен и легко подходит для правильного питания.
- Промытый кочан пекинской капусты нашинковать. Шинковать капусту можно при помощи самого обычного острого ножа или с помощью специальной шинковки.
- Снять со свежего яблока всю верхнюю кожицу. Потереть очищенное яблоко на терке. Терка должна быть с крупными, а не мелкими делениями.
- С кукурузы консервировранной обязательно необходимо слить абсолютно всю жидкость. Разделить весь объем кукурузы надвое.
- В салатницу сначала по всему ее дну нужно выложить мелко нашинкованную пекинскую капусту. Слой должен быть равномерным.
- На капустный слой положить консервированную кукурузу. Одну половину.
- Слой салата, состоящий из консервированной кукурузы, покрывается сверху слоем натертого на терке яблока. Посыпать салат солью. Высыпать на него всю оставшуюся консервированную кукурузу.
- Из половинки крупного лимона выдавить сок и полить салат.
Другие варианты рецептов постных салатов можно прочитать в статьях: Постный салат с сухариками, Два салата с яблоками, Салат из моркови и чеснока, Салаты со свеклой, Хрустящий китайский салат.
Добавить комментарий