
Ингредиенты
- банка консервированных ананасов,
- листья салата,
- банка консервированной кукурузы,
- одна пачка сухариков,
- постный майонез.
- Время на подготовку: 00:15
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
В период православного поста свое меню вполне можно сделать и разнообразным, и довольно вкусным. Постный салат с сухариками заправляется именно постным майонезом.
- Листья салата нужно вымыть. Промываются большим количеством холодной воды, обсушить при помощи либо полотенца хлопчатобумажного, либо салфеток.
- Из банки с консервированными ананасами вылить абсолютно всю жидкость. Порезать крупные кусочки ананасов на более маленькие.
- Положить в салатное блюдо нарезанные ананасы и измельченные листья салата. Добавить к ним консервированную кукурузу. С кукурузы также обязательно нужно слить всю до конца жидкость. Она может довольно сильно испортить вкус салата.
- Полить его постным майонезом. Перемешать салатик. Высыпать в салат купленные в магазине сухарики.
Постный салат, приготовленный вместе с магазинными сухариками, лучше есть сразу же. Чем дольше он будет стоять, тем более невкусным он будет становиться.
Другие рецепты блюд для постного меню можно прочитать в статьях: Постные чебуреки с грибами, Постный салат с кукурузой, Постное печенье на рассоле, Постная солянка с оливками, Постный фруктовый плов.
Добавить комментарий