Постный салат с сухариками

Постный салат с сухариками

Ингредиенты

  • банка консервированных ананасов,
  • листья салата,
  • банка консервированной кукурузы,
  • одна пачка сухариков,
  • постный майонез.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В период православного поста свое меню вполне можно сделать и разнообразным, и довольно вкусным. Постный салат с сухариками заправляется именно постным майонезом.

  1. Листья салата нужно вымыть. Промываются большим количеством холодной воды, обсушить при помощи либо полотенца хлопчатобумажного, либо салфеток.
    Вымыть листья салата
  2. Из банки с консервированными ананасами вылить абсолютно всю жидкость. Порезать крупные кусочки ананасов на более маленькие.
    Нарезать ананасы
  3. Положить в салатное блюдо нарезанные ананасы и измельченные листья салата. Добавить к ним консервированную кукурузу. С кукурузы также обязательно нужно слить всю до конца жидкость. Она может довольно сильно испортить вкус салата.
    Заправить салат
  4. Полить его постным майонезом. Перемешать салатик. Высыпать в салат купленные в магазине сухарики.
    Положить ингредиенты в салатницу
    Сухарики
  5. Постный салат, приготовленный вместе с магазинными сухариками, лучше есть сразу же. Чем дольше он будет стоять, тем более невкусным он будет становиться.

Другие рецепты блюд для постного меню можно прочитать в статьях: Постные чебуреки с грибами, Постный салат с кукурузой, Постное печенье на рассоле, Постная солянка с оливками, Постный фруктовый плов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *