
Ингредиенты
- полукилограммовую головку белокочанной капусты;
- 250 грамм квашеной капусты;
- 200 грамм соленых или маринованных грибов (лично я пробовала эту солянку с маринованными шампиньонами и опятами – в обоих случаях было очень вкусно);
- головка репчатого лука;
- 1 морковка;
- картофель - 2-3шт.;
- 10-15 зеленых острых оливок;
- лимон;
- немного растительного масла;
- специи (я беру один крупный лавровый лист, пот несколько горошин душистого и черного перца);
- несколько столовых ложек томатной пасты;
- соль;
- 2,5 литра воды.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Луковицу очищаем, нарезаем мелким кубиком. Морковь чистим и нарезаем соломкой. Обжариваем овощи в 2 ст.л. растительного масла.
- Кочан капусты очистить, помыть и мелко нашинковать. Квашеную капусту также мелко нарубить. Соединить два вида капусты и переложить в кастрюльку к овощам. Добавить нарезанный кубиком картофель и томатную пасту.
- Добавить полстакана воды, накрыть плотно крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут время от времени помешивая.
- Грибы нарезать дольками или соломкой и вместе с оливками добавить к капусте.
- Залить горячей водой, добавить специи и томить под крышкой около 15 минут. Можно добавить мелкорубленый укроп или другую зелень.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий